Статья рассказывает о рецепте приготовления вкусного и хрустящего хвороста на минеральной воде. В ней описывается, как приготовить тесто, какими ингредиентами можно варьировать рецепт, а также какая минеральная вода лучше всего подходит для приготовления хвороста. Описываются шаги приготовления и различные способы подачи и украшения готового хвороста. В статье также приводятся полезные советы по приготовлению этого десерта и акцентируется внимание на его пользе для организма.
Ингредиенты к рецепту:
— 200 гр муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 яйцо
— 50 мл минеральной воды
— 50 гр масла
— щепотка соли
— растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 468 ккал
Белки: 6 гр
Жиры: 22 гр
Углеводы: 62 гр
Приготовление блюда по шагам:
1. В глубокую миску смешайте муку, сахар и щепотку соли.
2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте минеральную воду.
3. Постепенно вливайте яично-водную смесь в миску с мукой, при этом постоянно помешивая.
4. Тесто должно получиться однородным и не слишком густым. При необходимости, добавьте еще муки.
5. Растопите масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.
6. Оставьте тесто отдохнуть на протяжении 20-30 минут.
7. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины примерно 3 мм.
8. Режьте тесто на полоски или овальные лепешки шириной примерно 1,5 см.
9. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте.
10. Обжаривайте хворост на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Готовые хворосты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Для придания дополнительного аромата, вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Это придаст вашему хворосту особый вкус и аромат.
Хворост на минеральной воде — отличный легкий десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящие хворосты, пропитанные минеральной водой, имеют нежный и воздушный вкус. Они отлично сочетаются с чаем или кофе и станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. К тому же, приготовление хвороста на минеральной воде не требует особых навыков и специальных ингредиентов, поэтому его можно приготовить даже в случае неожиданных гостей.