Пятница, 19 апреля, 2024

Блины с творожным кремом и изюмом

Блины с творожным кремом и изюмом

В этой статье я расскажу вам о классическом рецепте блинов с творожным кремом и изюмом. Блины с творожным кремом – это традиционное и очень вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Однако в особенности эта еда популярна во время Масленицы. Золотистые блинчики с нежным творожным кремом и ароматным изюмом покоряют сердца своим вкусом и аппетитным видом. В этой статье вы найдете подробный рецепт приготовления, а также полезные советы и рекомендации по кулинарному процессу. Узнайте, как приготовить блины с творожным кремом и изюмом самостоятельно в домашних условиях и порадуйте своих близких этим нежным и вкусным домашним лакомством.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 200 гр творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр муки
  • 100 мл молока
  • 50 гр изюма
  • растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 20 минут Калорийность: 356 ккал Белки: 14 г Жиры: 10 г Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В миске смешайте яйца, творог и сахар. Хорошо взбейте массу, чтобы она стала однородной.
  2. Добавьте муку и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Добавьте изюм в тесто и еще раз все перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Жарьте блины 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Готовые блины выкладывайте на тарелку и подавайте с творожным кремом.

Совет:

Если хотите, чтобы блины были более нежными, можно добавить в тесто немного соды, потушенной уксусом.

Блины с творожным кремом и изюмом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или на десерт. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям. Вы можете использовать свежий творог и изюм, чтобы придать блинам особый вкус и аромат. Готовьте такие блины и угощайте своих близких!

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики

Предыдущая статья