Хотите приготовить вкусный ужин с использованием сливок? В данной статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, в которых сливки будут главным ингредиентом. От классического карбонары до нежного крем-супа, вы найдете варианты, которые понравятся всей семье. Используя сливки в готовке, вы сможете создать более насыщенные и кремовые блюда. Приготовление с использованием сливок добавит вашему ужину особый шарм и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 мл сливок (жирностью 20-33%)
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 40 минут Калорийность: 180 ккал Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 8 г
Приготовление блюда по шагам:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить на среднем огне до их готовности.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в сковороду к луку и грибам. Подолжайте готовить на среднем огне до мягкости картофеля.
- В это время разведите сливки в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
- Перелейте картофель с грибами и луком в глубокую кастрюлю или горшочек.
- Добавьте горячие сливки, соль и перец по вкусу.
- Поставьте горшочек на средний огонь и нагревайте до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, пока сливки не загустеют.
- Добавьте протертый чеснок в сливки с картофелем и грибами. Перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.
Совет:
Если вы любите более насыщенный вкус, вы можете добавить немного тертого сыра в горячие сливки с картофелем и грибами.
Что приготовить в сливках на ужин —
Сливки — это отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд на ужин. Они придают блюдам нежный вкус и кремовую текстуру. Один из вариантов использования сливок — это приготовление пасты в сливках со сливочным соусом. Мягкая паста, пропитанная сливочным соусом, будет настоящим угощением для всей семьи. Еще один вариант — это запеченные овощи в сливках. Запеченные картофель, морковь и брокколи в сливочном соусе получаются невероятно нежными и ароматными. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за питанием и любит нежные вкусы. Кроме того, сливки можно использовать для приготовления различных супов. Например, крем-суп из брокколи с добавлением сливок будет полезным и сытным ужином. Выводя всех этих предложений, мы можем сказать, что сливки являются многофункциональным продуктом, который помогает создавать вкусные и сытные блюда на ужин.