Если вы ищете новые и интересные способы использовать картофель, то заливной пирог в духовке — отличный вариант. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный и сочный пирог с картофелем и разнообразными начинками. Узнайте секреты приготовления и насладитесь изысканным блюдом, которое станет незаменимым угощением на любом столе.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- петрушка, соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 10 г Жиры: 15 г Углеводы: 45 г
Приготовление блюда по шагам:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук нашинковать и чеснок мелко порезать.
- Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
- В отдельной посуде взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
- Петрушку нарезать мелко.
- Добавить петрушку в яично-мучную смесь и перемешать.
- Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.
- Залить овощи яично-мучной смесью.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.
- Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
- Подавать пирог горячим или остывшим, по желанию можно полить сметаной или соусом.
Совет:
Если вы хотите приготовить более пикантный пирог, то можете добавить в начинку картофеля немного оливкового масла или твердый сыр. Эти ингредиенты придадут пирогу дополнительный вкус и аромат.
Заливной пирог в духовке с картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Благодаря универсальности рецепта, его можно варьировать, добавляя разные ингредиенты по вкусу. Пирог получается нежным и воздушным благодаря особой технике приготовления, когда тесто заливается яично-молочной смесью и выпекается в духовке. Какой бы начинки ни использовали: картофель, мясо, грибы или овощи, пирог всегда удивляет своим ароматом и вкусом. В результате такой кулинарной готовки получается идеально, в одно время прожаренное и мягкое сырое мясо или овощи, а сам пирог становится настоящим шедевром на вашем столе.