Вторник, 28 мая, 2024

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Эта статья расскажет о классическом рецепте яблочного пирога с заварным кремом. Вы узнаете, как приготовить мягкое и ароматное тесто, как приготовить вкусное начинку из свежих яблок и как приготовить густой и нежный заварной крем для пирога. Яблочный пирог с заварным кремом — это идеальное лакомство для семейного чаепития или специального случая.

Ингредиенты к рецепту:

— 300 г пшеничной муки
— 150 г сливочного масла
— 2 яйца
— 50 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 кг яблок
— 200 мл молока
— 100 г сливок
— 50 г сахарной пудры
— 40 г муки
— 2 желтка
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 70 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 7 г Жиры: 20 г Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Смешайте муку, сливочное масло, яйца, сахар и разрыхлитель в большой миске. Хорошо замешайте тесто, пока оно не станет однородным. Затем разделите тесто на две части — одну для основы пирога, а вторую для решетки сверху.
2. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее на пышное слое. Выложите полученный лист теста на дно формы для пирога, сформируйте края.
3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки. Равномерно выложите яблоки на основу пирога.
4. В оставшейся части теста сделайте решетку, накрывая яблоки. Прижмите края решетки к краям основы пирога.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Проверьте готовность пирога, проколав его зубочисткой — если она выходит сухой, пирог готов.
6. Для заварного крема разведите муку в молоке и поставьте на огонь. Варите поддерживая кипение и помешивая постоянно, пока крем не загустеет. Остудите, накрыв пленкой, чтобы не образовалась пленка.
7. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пиков. Потом аккуратно вмешайте сливки в заварной крем.
8. Яблочный пирог выложите из формы и охладите. Затем разрежьте пирог пополам и с помощью кулинарного кольца или просто ложки выложите заварной крем на нижнюю половину, затем закройте пирог второй половинкой.
9. Пирог оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы крем застыл и пирог пропитался.

Совет:

Для большей ароматности можно добавить в яблочный пирог корицу или ванильный сахар. Также, при желании, можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Яблочный пирог с заварным кремом — удивительно вкусное и ароматное лакомство, которое понравится всем любителям сладостей. Сочные яблочные кусочки в сочетании с нежным заварным кремом создают неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого десерта доставит удовольствие и определенно порадует ваших близких. Попробуйте приготовить яблочный пирог с заварным кремом и насладиться истинным гастрономическим удовольствием!

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики