Четверг, 18 апреля, 2024

Яблочный пирог по французски с абрикосовой глазурью

Яблочный пирог по французски с абрикосовой глазурью

Будни домашней хозяйки обычно наполнены заботами о семье и приготовлением вкусных и полезных блюд. Часто я сталкиваюсь с вопросом — как приготовить что-то особенное и восхитительное, чтобы удовлетворить все вкусы домочадцев. Одним из моих любимых десертов является яблочный пирог по французски с абрикосовой глазурью. Этот пирог — идеальное сочетание нежных яблочных слоев, хрустящего коржа и сладкой абрикосовой глазури. Он не только выглядит эффектно, но и прекрасно утоляет сладкую тягу. В моей семье этот десерт всегда вызывает настоящий восторг и желание попробовать его снова и снова. Приготовьте его и сделайте своих близких счастливыми!

Ингредиенты к рецепту:

— 4 яблока
— 200 г сахара
— 200 г муки
— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 100 г абрикосового варенья
— сок половины лимона
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 348 ккал Белки: 3.7 г Жиры: 17.6 г Углеводы: 44.4 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы.

2. Добавьте яйцо, взбивайте дальше. После этого добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.

3. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Вмешайте половину яблок в тесто и разложите его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога.

5. Сверху уложите оставшиеся яблоки красивым кружевом и отправьте пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

6. После готовности выньте пирог из духовки и остудите.

7. Абрикосовое варенье разведите небольшим количеством воды и с помощью кисточки нанесите глазурь на остывший пирог.

Совет:

Для приготовления абрикосовой глазури можно использовать не только варенье, но и свежие абрикосы, предварительно их проварив.

Яблочный пирог по французски с абрикосовой глазурью — нежный десерт, который придется по вкусу каждому обжоре. Мои гости были в восторге от этого изысканного пирога, его сочные яблочные начинка и ароматная глазурь из абрикосов. С уверенностью могу сказать, что этот пирог станет замечательным дополнением к чашке чая или кофе в уютной атмосфере домашнего кокетства.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики