Татарские беляши с говядиной

Беляш

Описание:

Такая выпечка, как беляши известна всем. Их можно встретить в кафе или в столовых, и их вкус часто вызывает немало нареканий. Беляши пекут в разных концах страны и в соседних республиках, а мы будем печь татарские беляши. Они отличаются от остальных сочной начинкой, хрустящим тестом и потрясающим вкусом.

Мы предлагаем хозяйкам любой национальности научиться печь татарские беляши. Это сможет обогатить ее кулинарные познания и принести немало радости домашним или гостям. В татарских беляшах кроме традиционных продуктов может быть много зелени и разнообразные специи. Масла нам понадобится много, и экономить на нем крайне не советуем. Если масла будет достаточно, то беляши прожарятся аккуратно, равномерно и никогда не подгорят.

Для приготовления татарских беляшей нам понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка сахара, столько же соли и сухих дрожжей;
  • 1 стакан растительного масла;
  • Полкило говядины;
  • 2 луковицы;
  • Укроп и петрушка;
  • Перец или смесь перцев.

Пирожки

Приготовление:

1) Тесто готовим как на обычные пироги. Дрожжи вместе с сахаром растворяем в воде и ждем пять минут. Затем добавляем одну ложку соли.

2) Доливаем немного растительного масла, примерно 30-40 миллилитров. Муку просеиваем заранее, так в ней будет больше кислорода и тесто будет более послушным и воздушным. Добавляем в миску муку.

3) Тесто нужно замесить до однородности и укутать миску в полотенце. Оставляем миску с тестом примерно на 1 час 30 минут. Подошедшее тесто нужно немного примять и подождать еще полчаса.

4) Пока тесто будет подходить, мы будем готовить начинку для беляшей. Говядину нужно измельчить в мясорубке добавив в нее одновременно лук. Затем в отдельной посуде перемешиваем фарш с солью. Затем отправляем в фарш зелень и перец.

5) Подошедшее тесто кладем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто примерно на десять частей. Каждую часть необходимо размять руками и сделать из нее лепешку, в которую выкладываем начинку.

6) Залеплять татарский беляш нужно таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Открытая часть должна быть маленькой, чтобы фарш из беляша не мог вывалиться.

7) Берем сковороду, у которой высокие борта и наливаем в неё масло. Ставим её на огонь, и ждем, пока оно закипит.

8) Огонь убавляем и выкладываем на неё беляши вниз дырочкой. Жарим на маленьком огне минут 7 и переворачиваем. Беляши должны быть в меру поджаристыми. Выкладываем их на бумажное полотенце или в дуршлаг. Таким образом, лишний жир сможет стечь.

Угощаемся вкусными и румяными татарскими беляшами!

Пирог с мясом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.