Сырные блины

Сырные блины с зеленью

Необходимые продукты:

  • По 1 чайной ложке обычного сахара и разрыхлителя теста;
  • Одна долька чеснока;
  • Петрушка свежая — один средний пучок;
  • Грамм 50 мягкого сливочного масла;
  • Два яйца;
  • Грамм 170 твердого сыра;
  • Стакан муки (просеянной);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Молоко — около двух стаканов.

Приготовление:

1) Мелко натираем твердый сыр.

2) Зелень вымываем, хорошенько высушиваем, затем измельчаем ее.

3) Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

4) Просейте стакан муки.

5) Сырые яйца взбиваем в пену с помощью миксера добавляя соль и ложку сахара.

6) Немножко подогреваем молоко, вливаем в яичную массу и тщательно вымешиваем.

7) Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем.

8) Всыпаем сыр, нарезанную зелень и дольку чеснока, вливаем растительное масло.

9) Снова хорошенько вымешиваем миксером.

10) Жарим блины в нагретой и 1 раз обмазанной маслом сковородке.

11) Смазываем приготовленные блины мягким сливочным маслом.

Сырные блины с зеленью