Шакер бура рецепт

шакер бура

Для приготовления теста понадобится:

  • Пол-литра молока;
  • Тридцать грамм дрожжей;
  • Сто грамм сметаны;
  • Два яйца;
  • Двести грамм сливочного масла;
  • Полкило муки;
  • Пол чайной ложки соли.

Шакер бура

Приготовление теста:

1) Греем молоко, для того что бы развести им дрожи. Разогретым молоком заливаем дрожи.

2) Для замешивания теста необходимо муку пропустить через сито.

3) В муку добавляется сливочное масло, которое необходимо заранее растопить.

4) Разбиваем в муку яйца. Добавляем соль, сметану и разведенные дрожи.

5) Начинаем замешивать тесто до его готовности.

6) Полученное тесто перекладываем в кастрюлю, накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Шакер бура

Для приготовления начинки понадобится:

  • Грецкие орехи два килограмма
  • Кардамон четыре зернышка
  • Двести грамм сахара
  • Четверть чайной ложки корицы.

Приготовление:

1) Приготовленные орехи надо очистить от скорлупы и мелко размельчить при помощи мясорубки или ступки. Перед размельчением орехи необходимо немного подсушить в духовом шкафе, для придания им более насыщенного аромата.

2) Кардамон укладываем в чистую посуду и размельчаем ступкой. После этого добавляем их в размельченный орех. Туда же добавляем сахар и корицу. После этого все тщательно перемешивается. Приготовленное тесто делим порционно на шарики, небольших размеров.

3) Для того что бы сделанные шарики ни засыхали их необходимо накрыть полотенцем, и в ходе работы доставать их по одному.

4) Из тестового шарика надо раскатать лепешку, диаметром восемь или десять сантиметров.

5) В полученную лепешку укладываем одну столовую ложку подготовленной начинки. После этого скрепляем концы теста между собой.

6) Сверху на тесте необходимо сделать узор. Для этого берутся щипчики, и аккуратно наносится разнообразный узор. После этого укладываем приготовленное тесто с начинкой на противень.

7) Сверху приготовленные пирожки надо смазать смесью приготовленной из яичных желтков, с шафраном и молоком. Если отсутствует шафран, то можно воспользоваться куркумой.

8) Укладываем противень на самый низ духового шкафа. Печь необходимо при температуре сто шестьдесят градусов. Предварительно противень необходимо смазать маслом. Печь надо двадцать минут. Тесто должно получиться белого оттенка. Во время этого готовим сироп.

Шакер бура

Приготовление сиропа:

Для этого понадобится триста миллилитров воды, двести грамм сахара, пол лимона, немного корицы и немного цедры лимона. Все это перемешивается и разогревается. Доводим до кипения. После этого добавляем три столовых ложки меда и тщательно перемешиваем. Варим десять минут.

После этого приготовленным сиропом по немного обмазываем готовые пирожки и даем отстояться полтора часа, для того что бы сироп впитался. Блюдо готово.

Шакер бура

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.