Праздничный торт «Мимоза»

Торт мимоза

Такой торт будет хорошим комплиментом бабушки, маме, жене и любой другой женщине на 8 марта, день мамы. Торт «Мимоза» настолько нежный именно поэтому, ассоциируется с женщинами. Но и приготовить его просто так или для семейного торжества будет удачным решением.

Для приготовления понадобится торта «Мимоза»:

  • Сахар — 350 гр.;
  • Желтки яиц — 4 штуки;
  • Вода — 1 стакан (200 гр.);
  • Картофельный крахмал — 135 гр.;
  • Цедра одного лимона;
  • Молоко комнатной температуры — 450 гр.;
  • Консервированные ананасы 300 гр.;
  • Сок ананасовый — 100 мл.;
  • Ром 2 столовых ложки;
  • Яйца-6 шт.;
  • Мука просеянная — 90 гр.;
  • 33% Сливки — 350 гр.

Торт мимоза

Приготовление бисквита:

1) В глубокой миске смешивается миксером в течение 20 минут 6 яиц, 180 грамм сахара и 3 столовых ложки воды.

2) В массу необходимо добавить 90 гр. картофельного крахмала, немного мелко натертой цедры.

3) Все перемешивается, лучше деревянной ложкой, снизу вверх и постепенно добавляется 90 гр. просеянной муки.

4) Тесто выливается в форму, выстланную пергаментом для запекания и выпекается при 180 градусах, в течение 45 минут.

5) Готовый бисквит должен остыть. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем.

Торт мимоза

Крем

1) Для приготовления крема в средней кастрюле смешивается 4 желтка, 120 гр. сахара и 45 гр. крахмала. Все перемешивается и добавляется молоко. Ещё раз все перемешивается.

2) Добавляется цедра лимона кусочками и все кипятиться на огне до загустения.

3) После этого из крема удаляется цедра и крем должен остывать.

4) После этого в него добавляется нарезанные кусочками ананасы. Все хорошо перемешивается.

5) Отдельно взбиваются сливки, можно немного добавить к ним сахара. Потом 200 гр. взбитых сливок добавляются к заварному крему, остальные 150 гр. отставляются в сторону, они пригодятся дальше.

Торт мимоза

Пропитка

1) Чтобы приготовить пропитку в миске смешивается стакан воды, 2 столовые ложки сахара и ром. Смешивается пропитка до растворения сахара.

2) После того как бисквит остынет необходимо, взяв большой нож, срезать верхнюю часть приблизительно 2-3 см. Из второй части бисквита всё содержимое вытаскивается, оставляя края 3 см. толщиной. Из содержимого делается крошка.

3) Внутри пропитывается приготовленной смесью и выкладывается крем. Крышка так же пропитывается.

4) Закрывается все крышкой, для этого ее надо перевернуть наоборот. Весь торт сверху смазывается остатками взбитых сливок.

5) Сверху торт «Мимоза» посыпается крошкой из внутренностей торта и украшается по вкусу.

В заключение можно сказать, что торт «Мимоза» хотя и непростой по изготовлению, требуется уделить ему время, но вкус поразит всех гостей. И силы, потраченные на приготовление, не будут напрасными.

Торт мимоза