Погача с брынзой и зеленью

Погача

На Балканах готовят не только вкусные блюда, но и выпекают великолепные пироги и кондитерские изделия. Выпечка, которую мы сегодня представляем вашему вниманию очень нежная и имеет сырную начинку и зелень. Приготовленная погача наверняка понравится всем домашним и они получат огромное удовольствие от вкуса и аромата выпечки.

Для приготовления погачи понадобится:

  • 350 граммов муки;
  • Яйцо;
  • Половина пачки сухих дрожжей;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • Щепоть соли;
  • 50 граммов сливочного масла.

Погача

Начинка:

  • 350 граммов адыгейского сыра или брынзы;
  • 30 граммов свежей зелени;
  • 1 яичный желток;
  • Все нужные продукты нужно собрать и подготовить.

Погача

Приготовление:

1) Сначала мы будем готовить тесто. Берем емкость и высыпаем в нее дрожжи, а затем выливаем в нее теплое молоко. В эту же емкость нужно отправить соль и сахар. Все как следует перемешать.

2) Теперь надо добавить масло, которое необходимо растопить и добавить в миску яйцо. Все ингредиенты нужно перемешать так, чтобы не оставалось ни одного комочка. Затем необходимо просеять муку. Это делается для того для того, чтобы обогатить муку кислородом, который позволит тесту быть более мягким и пышным. Просеянную муку вводим постепенно и ее нужно перемешать венчиком.

3) Теперь замешиваем тесто вручную. Оно должно быть эластичным и его форма должна быть постоянной. Тесто нужно укрыть чистой тканью и держать в тепле примерно полчаса.

Пока тесто подходит, у нас будет время приготовить начинку.

4) Зелень нужно мелко порубить. Берем терку и натираем на ней брынзу, а потом соединяем с петрушкой и укропом.

5) Тесто через 30 минут достаем и формируем из него колбаску. Делим длинную колбаску на шесть частей и раскатываем каждую с помощью скалки на пласты. Они должны быть примерно одного размера с формой для запекания. Эту форму необходимо заранее смазать маслом и уложить на дно раскатанный пласт и сформировать борта.

6) Пласт нужно посыпать брынзой, которую мы соединили с петрушкой. Точно в таком же порядке нужно уложить остальные пласты теста и брынзы и накрыть пирог тестом. Смазываем всю эту красоту желтком, который нужно взбить.

7) Разогреваем духовку и ставим в нее погачу примерно на полчаса. Через 30 минут нужно взять зубочистку и проверить готовность выпечки, если погача еще не готова, то прибавить еще минут 10. Подавать немного охладив. Приятного аппетита!

Погача

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.