Кутабы с сыром

Пирог

Описание:

Это блюдо для тех, кто предпочитает покупной выпечке домашнюю. И тех, кто любит готовить дома и радовать свою семью вкусной едой. Большая семья, безусловно, оценит угощение и не факт, что не попросит испечь кутабы с зеленью и сыром еще не один раз.

Чтобы приготовить кутабы с сыром и зеленью, нужно запастись большим количеством зелени, так как именно она делает выпечку такой ароматной и придает особенный, пикантный вкус. Зелень может быть разной, начиная от зеленого лука и заканчивая экзотическими травами. Зелени каждого вида нужно примерно по одному пучку. Кутабы с зеленью и сыром могут быть с брынзой или с фетаксой, и для этого будет достаточно одной коробочки. Фетакса нежный и сочный сыр. С тестом возиться долго не надо, так как для приготовления блюда понадобится лишь мука и подсоленная вода.

Лаваш

Для того чтобы испечь кутабы нам понадобится:

  • 300 граммов разной зелени;
  • 250 граммов любимого сыра;
  • 3 луковицы;
  • Полтора стакана воды;
  • Муки столько, сколько возьмет вода;
  • Соль пол чайной ложки.

Кутабы

Приготовление:

1) Всю зелень нужно хорошенько промыть и порубить. Лук нужно очистить, вымыть и нашинковать на полукольца. Слегка обжариваем лук и добавляем к нему всю зелень на три минуты и выключаем газ. Зелень и лук нужно оставить до того времени пока они не остынут.

2) Берем сыр, разминаем его с помощью вилки и смешиваем с холодной зеленью и луком. Это будет начинка для нашего блюда.

3) Замешиваем тесто. Наливаем в миску воду и добавляем в нее муку и соль, если муки будет недостаточно, то ее нужно потихоньку добавлять. Тесто должно быть тугим и не пачкать ладони. Чем дольше месить тесто, тем лучше получится выпечка.

4) Затем тесто нужно закрыть пленкой и поставить его в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем тесто из холодильника и делим на несколько частей. Части должны быть такими, какими вы хотите видеть лепешки.

5) Делаем из отделенных частей колобки и раскатываем их на лепешки. Лепешки не должны быть толстыми, тем не менее, слишком тонкими тоже быть не должны.

6) Выкладываем в середину лепешки начинку. Смазываем лепешку яйцом и защипываем края. Важно чтобы дно лепешки спокойно выдерживало начинку.

7) На сковородку наливаем каплю масла. Если сковорода имеет специальное антипригарное покрытие, то масла не понадобится совсем. Каждую лепешку нужно обжарить с обеих сторон всего по одной минуте. При жарке огонь должен быть сильным.

Свежеиспеченные кутабы с зеленью и сыром можно смазать маслом и угощать домашних или приглашенных гостей.

Лаваш с сыром