Клубничный бисквит с глазурью

Клубничный бисквит

Требующиеся продукты:

  • Мука – 220 граммов;
  • Пудра из сахара – 220 + 180 граммов;
  • Масло сливочное – 220 + 80 граммов;
  • Разрыхлитель теста – кофейная ложечка;
  • Яйца свежие – 3 штуки;
  • Сливки охлажденные (30% или выше) – 100 миллилитров;
  • Клубника – 200 + 150 граммов;
  • Сыр сливочный – 250 граммов;
  • Сок свежевыжатый лимонный – чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Орехи молотые и крупная стружка кокоса – по 25 граммов.

Клубничный бисквит

Приготовление:

1) В муку вмешайте разрыхлитель. Далее возьмите по 220 граммов масла и сахарной пудры и, используя миксер, взбейте их вместе до пышной массы. Продолжая работать миксером, добавьте яйца (поочередно, одно за другим), затем половину муки, потом сливки и в конце остальную муку. После того как все добавили, тесто еще пару минут взбивайте.

2) Очищенную клубнику (200 граммов) порежьте четвертинками или половинками, слегка обваляйте в муке и положите в емкость с тестом. Осторожно перемешайте лопаткой для равномерного распределения ягод внутри теста.

3) Круглую форму, предназначенную для выпекания бисквитов, смажьте кусочком масла и присыпьте мукой. Переложите туда тесто. Пеките клубничный бисквит 50 минут, настроив духовой шкаф на 170 градусов.

4) Для глазури взбейте 80 граммов размягченного масла. Потом постепенно, не переставая взбивать, добавьте к нему 180 граммов сахарной пудры, ваниль, сыр. В завершение влейте в глазурь лимонный сок.

5) Выпеченный бисквит, после того как он будет остужен, полейте глазурью. Сверху разложите клубнику (150 граммов), присыпьте молотыми орехами, украсьте кокосом. Приятного аппетита!

Клубничный бисквит

Клубничный бисквит

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.