Клубничный бисквит с глазурью

Клубничный бисквит

Требующиеся продукты:

  • Мука – 220 граммов;
  • Пудра из сахара – 220 + 180 граммов;
  • Масло сливочное – 220 + 80 граммов;
  • Разрыхлитель теста – кофейная ложечка;
  • Яйца свежие – 3 штуки;
  • Сливки охлажденные (30% или выше) – 100 миллилитров;
  • Клубника – 200 + 150 граммов;
  • Сыр сливочный – 250 граммов;
  • Сок свежевыжатый лимонный – чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Орехи молотые и крупная стружка кокоса – по 25 граммов.

Клубничный бисквит

Приготовление:

1) В муку вмешайте разрыхлитель. Далее возьмите по 220 граммов масла и сахарной пудры и, используя миксер, взбейте их вместе до пышной массы. Продолжая работать миксером, добавьте яйца (поочередно, одно за другим), затем половину муки, потом сливки и в конце остальную муку. После того как все добавили, тесто еще пару минут взбивайте.

2) Очищенную клубнику (200 граммов) порежьте четвертинками или половинками, слегка обваляйте в муке и положите в емкость с тестом. Осторожно перемешайте лопаткой для равномерного распределения ягод внутри теста.

3) Круглую форму, предназначенную для выпекания бисквитов, смажьте кусочком масла и присыпьте мукой. Переложите туда тесто. Пеките клубничный бисквит 50 минут, настроив духовой шкаф на 170 градусов.

4) Для глазури взбейте 80 граммов размягченного масла. Потом постепенно, не переставая взбивать, добавьте к нему 180 граммов сахарной пудры, ваниль, сыр. В завершение влейте в глазурь лимонный сок.

5) Выпеченный бисквит, после того как он будет остужен, полейте глазурью. Сверху разложите клубнику (150 граммов), присыпьте молотыми орехами, украсьте кокосом. Приятного аппетита!

Клубничный бисквит

Клубничный бисквит