Грибная запеканка

Грибная запеканка с картофелем

Летнее время — прекрасная пора для сбора грибов. Многие люди обожают не только кушать их, но и собирать. Что может быть вкуснее, лично собранных и приготовленных грибочков? И вот вы поехали в лес, набрали полную корзинку разнообразных грибов. Затем везете это ассорти домой, а дома… дома перед вами встает вопрос: » А что делать с грибами?». В первую очередь, их нужно почистить: снять верхнею кожицу и бахрому (если такова имеется) на шляпке. Ну а потом… грибы можно сразу замариновать, сделать из них икру, засушить или заморозить. Если же вы хотите покушать первые свеженькие грибочки, то предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусной грибной запеканки с картофелем.
Грибная запеканка с картофелем

ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов(белые, красноголовики, обабки, моховики);
  • 4-5 средней величины картофелины;
  • Одна луковица;
  • Сметана 300 гр.;
  • Оливковое масло 50 мл.;
  • Три зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления грибной запеканки:

1) Почищенные и промытые грибы нарезать средней величины кубиками, посолить и поставить на средний огонь вариться.
2) Картофель почистить, помыть в талой воде и пропустить через терку с крупными зубьями.
3) Предварительно почищенный лук порезать колечками и пережарить подсолнечном масле до оранжево-желтого цвета.
4) Чеснок натереть на терке с мелкими зубьями и вывалить в поджаренный лук.
5) Готовые грибы процедить, положить туда лук с чесноком и картофельный фарш. Потом заправить половиной сметаны, подсолить и тщательным образом перемешать.
6) Вместительную противень смазать оливковым маслом и поставить в духовую печь разогреваться.
7) В разогретую противень положить все ингредиенты, сравнять, намазать сверху остатками сметаны и поставить на 50 минут в духовку.
8) Готовое блюдо достать из духовки и украсить зеленью.

Подавать грибную запеканку с картофелем горячей, предварительно порционно разделив на равные части. Приятного аппетита!

Грибная запеканка с картофелем

Грибная запеканка