Французские блинчики с апельсинами

Блинчики с апельсинами

Необходимые продукты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • Два средних апельсина;
  • Молоко — около 2 стаканов;
  • Два яйца;
  • Ванилин — около 0.5 ложки чайной ложки;
  • Коньяк — 3 ложки чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 6 ложек столовых Кюрасао;
  • Грамм 150 сахара;
  • 175 гр. сливочного масла.

Как приготовить:

1) В глубокой миске соедините вместе муку, немного соли и одну ложку сахара.
2) Добавьте яйца и вымешивайте до получения однородности.
3) Затем добавьте ванилин и 2 ложки столов. сливочного масла (заранее растопленного), влейте теплое молоко. Хорошенько вымешайте и оставьте на 2 часа.
4) Выпекайте блинчики с апельсинами со всех сторон на хорошенько нагретой сковороде, смазанной маслом.
5) Разогрейте сахар, добавьте к нему масло, по 1/2 порции Кюрасао и коньяка, сок свежий и цедру апельсинов. Размешайте. Варите при постоянном помешивании на маленьком огне до получения карамели.
6) Потом каждый готовый блинчик смажьте карамелью, сверните рулетом и разложите на блюдо.
7) Сверху намажьте остатками карамели.
8) Соедините вторую часть коньяк вместе с Кюрасао, нагрейте, полейте блинчики с апельсинами и перед подачей подожгите их.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.