Балкарские хычины

Хычины рецепт

Это блюдо относится к кавказской кухне. Готовят его многие народы, но именно это – балкарцы, которые проживают в Кабардино-Балкарии, что на юге России. Именно поэтому блюдо и называется – балкарские хычины. Они напоминают очень сильно по своей структуре осетинские пироги, потому что также представляют собой пироги с начинкой. Однако, если сравнивать с пирогами осетинскими, хычины намного тоньше. Готовить их несложно, ингредиенты требуются недорогие и доступные. Возможно с первого раза не получится приготовить красивые и идеально круглые хычины, не через некоторое время получится, если набить руку и научиться.

Хычины рецепт

Для теста:

  • Мука;
  • Вода;
  • Соль.

Хычины рецепт

Для начинки:

  • Полкило картофеля;
  • 300 грамм адыгейского сыра или брынзы;
  • Также требуется сливочное качественное масло, чтобы смазать их. Может потребоваться и сметана, но это по желанию и по вкусу.

Хычины рецепт

Как готовить?

1) Нужно замесить тесто. 300 грамм муки хватит для этого. Смешиваем муку с теплой водой, добавляем соль. Тесто должно быть немного мягкое, не очень твёрдое, чтобы его несложно было потом раскатывать.

2) Картофель надо очистить сначала от кожуры. Можно сварить его в мундире и потом почистить, но удобнее сделать это заранее, да и вкуснее тоже.

3) Затем, картошку и сыр надо перекрутить через мясорубку. Если сыр содержит в себе много сыворотки, его необходимо хорошенько отжать, чтобы не было слишком много влаги в начинке, а то она может растечься.

4) Сыр с картошкой тщательно перемешиваются и пробуются на вкус, чтобы проверить, достаточно ли там соли. Если её мало, нужно добавить немного соли. Из них нужно сформировать шарики размером со среднее яблоко. А из теста тоже нужно сделать шарики, раза в три меньше, чем из начинки.

5) Затем шарики из теста раскатывается намного, в него кладется начинка, и края теста собираются, обхватывая всю начинку.

6) Начинка должна спрятаться в оболочке из теста. Получается новый шарик. Его медленно и аккуратно нужно раскатать до размера блина.

7) Блин обжаривается на раскаленной сухой без масла сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем нужно смазать с обеих сторон сливочным маслом.

8) Когда все хичины готовы, стопку разрезают на 4 части. Можно подавать со сметаной или без неё. Все равно получится очень вкусно.

9) Это отличное блюдо, калорийность которого достаточно высокая, но время от времени можно себя баловать такой вкуснятиной, или угощать своих домашних, гостей.

Хычины рецепт

Хычины рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.