Суббота, 28 декабря, 2024

Вкусный пирог с манкой в духовке

Вкусный пирог с манкой в духовке

Пирог с манкой — это прекрасное дополнение к вашему чашечке кофе или чаю. Насыщенный вкус и нежная текстура делают его идеальным десертом для любого времени года. В этой статье вы найдете рецепт вкусного и простого пирога с манкой, который можно приготовить в духовке. Подарите себе и своим близким частичку радости с этим великолепным домашним лакомством.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г манки;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • пудра для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Калорийность: 320 ккал;
  • Белки: 6 г;
  • Жиры: 12 г;
  • Углеводы: 45 г.

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В кастрюле смешайте манку и молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока манная каша не закипит.
  3. Уберите кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло полностью не растворится.
  4. В отдельной миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт. Взбейте массу до получения однородной смеси.
  5. Добавьте взбитую массу в кастрюлю с манкой и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Выложите полученную массу в смазанную форму для выпечки.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте пирог около 1 часа или пока верх пирога не станет золотистым и при нажатии на него не будет упругим.
  9. После готовности, оставьте пирог остывать в форме в течение 15-20 минут, затем выньте его на решетку и дайте полностью остыть.
  10. Посыпьте пирог пудрой перед подачей.

Совет:

При подаче пирога, можно добавить свежие ягоды или карамельный соус для добавления вкуса и украшения.

Вкусный пирог с манкой в духовке — это превосходное блюдо, которое можно приготовить дома для всей семьи. Запеченная манка создает нежный, ароматный и нежирный основу для пирога. Благодаря этому рецепту пирог получается очень сочным и вкусным. Такое блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовить этот пирог очень легко и быстро, а результатом будет настоящая кулинарная изысканность. Подавайте пирог с манкой в духовке и наслаждайтесь неповторимым вкусом каждого кусочка.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики