Пятница, 20 сентября, 2024

Вкусные пирожки с абрикосами

Вкусные пирожки с абрикосами

Запечатлите лето во вкусных пирожках с абрикосами! Яркий и сочный фрукт, соединенный с нежным тестом, станет прекрасным вариантом для десерта или утреннего кофе. Здесь вы найдете подробный рецепт и несколько интересных вариаций этого великолепного блюда. Попробуйте, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г теста для пирожков
  • 300 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 40 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 5 г Жиры: 10 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Тесто раскатать на пласт толщиной около 3 мм.
  3. Ножом или круглой формой для вырезания пирожков вырезать круглые кусочки теста.
  4. На каждый кусочек теста положить половинку абрикоса и немного сахара.
  5. Собрать пирожки, складывая края теста вместе и закрепляя их.
  6. Расположить пирожки на противне, смазанном сливочным маслом.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке примерно 20 минут, пока пирожки не приобретут золотистый цвет.
  9. Готовые пирожки достать из духовки и немного остудить перед подачей на стол.

Совет:

Попробуйте добавить в начинку для пирожков немного измельченных миндалин или орехов. Это придаст им дополнительный аромат и текстуру.

Вкусные пирожки с абрикосами — идеальное лакомство для вечернего чаепития. Нежное тесто, свежие абрикосы и сладкая начинка создают неповторимый вкусовой букет. Они очень просты в приготовлении и могут стать отличным десертом на любое время года. Попробуйте сами и порадуйте своих близких этими ароматными пирожками!

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики