Универсальный рецепт овощей в кляре

Овощи в кляре

Овощи в кляре — это распространенный рецепт приготовления любых овощей. Такое блюдо получается нежным, вкусным и хрустящим. Овощи в кляре получаются ароматными и особенно хрустящими. Секрет блюда заключается в приготовлении правильного кляра. Под этим словом мы понимаем жидкое тесто, которое приготовлено из муки и яиц, разводимое молоком или любой другой жидкостью. Кляр может быть разный соленый, сладкий или пресный, нужно помнить, что для каждого блюда он бывает разный.

Овощи в кляре

Необходимые продукты:

  • Овощи (цукини, сладкий перец, помидоры, картофель);
  • 2 куриных яйца;
  • Газированной воды — 150 мл.;
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Куркума.

Приготовление по шагам:

1) Подготавливаем необходимые ингредиенты: цукини чистим от кожуры и нарезаем дольками, предварительно вычистив ложкой семена, перец режем кольцами, шириной примерно 1 см., помидоры режем на половинки и удаляем мякоть, картофель нарезаем тонкими кружочками.

2) Теперь займемся приготовлением кляра. Просеиваем четыре ложки муки и смешиваем ее с солью, куркумой и перцем. В муку добавляем яичные желтки, затем тщательно все растираем. По немного добавляем воду и замешиваем тесто как на оладьи, только немного гуще.

3) Оставшиеся белки взбиваем миксером до густой пены, не забыв добавить щепотку соли. Столовой ложкой осторожно вводим белки, перемешивая сверху вниз до однородности.

4) Можно приступать к обжарке овощей в кляре. В глубокой сковородке разогреваем большое количество масла. Берем щипцы, обмакиваем подготовленные овощи в кляр и помещаем в разогретое масло. Даем обжариться несколько секунд и переворачиваем. Ждем еще пару секунд и вынимаем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Так постепенно обжариваем все овощи.

Раскладываем все на большом блюде и можно подавать с любым подходящим соусом.

Овощи в кляре

овощи в кляре