Котлеты из кабачков и овсянки

Кабачковые котлеты

Оригинальные овощные кабачковые котлеты с овсяными хлопьями разнообразят кулинарное меню, понравятся как домочадцам, так и гостям. Готовят блюдо достаточно просто, не понадобится множество дорогих ингредиентов. Кабачковые котлеты можно красиво презентовать, сочетать с различными аппетитными соусами, представлять как оригинальную закуску или отдельное питательное блюдо.

Кабачковые котлеты

Состав компонентов для котлет:

  • Кабачки спелые – 950 гр.;
  • Овсяная крупа – 16 столовые ложки;
  • Яйцо крупное – 2 шт.;
  • Свежая шинкованная петрушка – 30 гр.;
  • Оливковое рафинированное масло – 18 гр.;
  • Специи и соль – по вкусовым предпочтениям.

В кулинарном процессе будут использоваться терка, блендер, столовые приборы, несколько вместительных мисок.

Кабачковые котлеты

Кулинарная технология:

1) Спелые кабачки тщательно моют до очистки, снимают тонким слоем кожуру, натирают овощи в миску с помощью средней терки на соломку.

2) Овсяные хлопья измельчают, используя для этого процесса блендер. В миску к соломке из кабачков всыпают измельченные хлопья, смешивают с яйцами, солью, шинкованной свежей петрушкой, специями. Полученный овощной фарш хорошо отжимают, чтобы убрать излишнюю жидкость.

3) Сковороду, где будут жариться котлеты, разогревают, добавляют масло.

4) Из кабачковой смеси делают овощные котлеты средней формы, выкладывают их на сковороду, обжаривают с двух сторон обязательно по 3 минуты, пока не образуется румяная корочка.

5) Сервируют готовые кабачковые котлеты горячими, вкусным блюдо будет и в холодном виде с горячим соусом.

Примечание: соус подбирают по усмотрению, хороший вкус таким кабачковым котлетам придаст чесночно-сливочная заправка или сырная, томатная приправа, сладкая или острая аджика.

Кабачковые котлеты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.