Голубцы с морковью

Голубцы с морковью

Описание:

Овощи — полезны для организма. Этот факт остается неоспоримым уже многие годы. И те, кто любит есть капусту, может попробовать приготовить для себя голубцы с морковью, чтобы оценить все питательные вещества этих продуктов. Капуста содержит в себе витамины С, Р, В, Е, К. А витамин U способствует излечению язвы желудка. Содержание фосфора, меди, кальция и других полезных соединений составляет особую ценность этого овоща. В квашеном виде в овоще количество органических кислот увеличивается. Он легко усваивается организмом.

В моркови тоже содержатся различные микроэлементы. Овощ влияет благоприятно на зрение. Корейская морковь улучшает моторику пищеварительного тракта.

Именно по этим причинам стоит приготовить голубцы с морковью и использовать их в добавление к стандартному рациону. Готовятся просто.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Свежая зелень;
  • Приправа «Морковь по-корейски» — 1 упаковка;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.

Для маринада:

  • Вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Уксус — 150 мл.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.;
  • Соль — 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

1) Подготовить большую кастрюлю для варки целой капусты. Заливаем водой, добавляем в кастрюлю 0,5 чайной ложки соли и немного 9%-ого уксуса (для того, чтобы капустные листья не разварились). Вода закипела – положить в кастрюлю кочан.

2) Проварить кочан 3-7 минут (листья должны сделаться мягкими и прозрачными). Выложить кочан и разобрать на листья. Дать остыть.

3) Очищенную морковь натереть на терке, приправить специями, оставить на 40 мин. — час до готовности. После добавить измельченный чеснок, зелень. Перемешать.

4) С помощью капустных листов формируем голубцы, предварительно кладя в каждый начинку.

5) Для маринада необходимо в кастрюлю влить 2 ст. воды, добавляем сахар, соль. Дождаться, пока закипит. Влить уксус и подсолнечное масло.

6) Блюдо выложить в емкость, залить кипящим маринадом.

7) Поставить остывшую емкость с блюдом в холодильник для маринования.

Голубцы с морковью можно подавать как закуску или дополнительное кушанье в рационе. Желудком оно хорошо усваивается. Низкая калорийность позволит употреблять голубцы с морковкой соблюдающим диету.

Голубцы с морковью

Голубцы с морковью

Голубцы с морковью