Аппетитные морковные котлеты

Морковные котлеты рецепт

Как правило, морковные котлеты привыкли считать блюдом постным или диетическим. Мы не станем оспаривать это утверждение, но наши котлеты будут под сливочным соусом и к постному блюду, они не могут иметь никакого отношения. Эти котлетки мало похожи на те, что продаются в супермаркете и приготовлены они с большой любовью и умением. Таким образом, если мы хотим видеть на столе подлинный шедевр, то приготовление этих морковных котлет будет не минутным делом. Мы будем готовить 4 порции морковных котлет.

Морковные котлеты рецепт

Для этого нужно приготовить:

  • Один килограмм сырой моркови;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Сливки больше половины стакана;
  • Белая часть одного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Половина стакана сока морковки;
  • 100 граммов муки;
  • 120 миллилитров воды;
  • 40 граммов очищенных кедровых орехов;
  • Панировка;
  • Масло растительное.

Морковные котлеты рецепт

Для приготовления соуса нам нужно:

Две столовые ложки сливок

60 граммов майонеза

Щепотка белого молотого перца

1 долька чеснока

Кусочек свеклы для цвета

Сыр пармезан 100 граммов.

Морковные котлеты рецепт

Приготовление:

1) Морковь моем и чистим. Затем кладем морковь в соковыжималку и отжимаем сок. Полученный сок ставим в холодильник. Выжимаем сок из кусочка свеклы. Жмых от моркови вынимаем. Отделяем белок от желтка у яйца. В желток нужно добавить соль и сахар и взбить.

2) Фарш для котлет состоит из морковного жмыха, порезанного порея, соли, воды и морковного сока. Добавляем в емкость сливки, взбитые яйца и орехи. Фарш хорошо вымешиваем и добавляем в него муку и белок от яйца. Из приготовленной массы получается примерно 10 котлеток, которые нужно обвалять в сухарях и выложить на доску.

3) Жарить котлетки лучше на гриле, но можно и на обычной сковороде на растительном масле. Должна появиться хрустящая корочка. Жарить котлеты нужно не более пяти минут, тогда они будут сочными.

4) Приготовление соуса начинаем с того что пропускаем через пресс чеснок. Майонез нужно смешать со сливками и добавить в эту массу чеснок, белый перец и сок от свеклы. Кладем по вкусу специи и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5) Котлеты подавать на тарелке, в которую сначала нужно уложить листья салата. Соус должен быть выложен рядом, а украшать блюдо будут разрезанные пополам помидоры черри, сверху нужно натереть сыр. Оставшийся морковный сок, после приготовления котлет можно выпить за здоровье хозяйки. Приятного аппетита!

Морковные котлеты рецепт