Аппетитные морковные котлеты

Морковные котлеты рецепт

Как правило, морковные котлеты привыкли считать блюдом постным или диетическим. Мы не станем оспаривать это утверждение, но наши котлеты будут под сливочным соусом и к постному блюду, они не могут иметь никакого отношения. Эти котлетки мало похожи на те, что продаются в супермаркете и приготовлены они с большой любовью и умением. Таким образом, если мы хотим видеть на столе подлинный шедевр, то приготовление этих морковных котлет будет не минутным делом. Мы будем готовить 4 порции морковных котлет.

Морковные котлеты рецепт

Для этого нужно приготовить:

  • Один килограмм сырой моркови;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Сливки больше половины стакана;
  • Белая часть одного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Половина стакана сока морковки;
  • 100 граммов муки;
  • 120 миллилитров воды;
  • 40 граммов очищенных кедровых орехов;
  • Панировка;
  • Масло растительное.

Морковные котлеты рецепт

Для приготовления соуса нам нужно:

Две столовые ложки сливок

60 граммов майонеза

Щепотка белого молотого перца

1 долька чеснока

Кусочек свеклы для цвета

Сыр пармезан 100 граммов.

Морковные котлеты рецепт

Приготовление:

1) Морковь моем и чистим. Затем кладем морковь в соковыжималку и отжимаем сок. Полученный сок ставим в холодильник. Выжимаем сок из кусочка свеклы. Жмых от моркови вынимаем. Отделяем белок от желтка у яйца. В желток нужно добавить соль и сахар и взбить.

2) Фарш для котлет состоит из морковного жмыха, порезанного порея, соли, воды и морковного сока. Добавляем в емкость сливки, взбитые яйца и орехи. Фарш хорошо вымешиваем и добавляем в него муку и белок от яйца. Из приготовленной массы получается примерно 10 котлеток, которые нужно обвалять в сухарях и выложить на доску.

3) Жарить котлетки лучше на гриле, но можно и на обычной сковороде на растительном масле. Должна появиться хрустящая корочка. Жарить котлеты нужно не более пяти минут, тогда они будут сочными.

4) Приготовление соуса начинаем с того что пропускаем через пресс чеснок. Майонез нужно смешать со сливками и добавить в эту массу чеснок, белый перец и сок от свеклы. Кладем по вкусу специи и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5) Котлеты подавать на тарелке, в которую сначала нужно уложить листья салата. Соус должен быть выложен рядом, а украшать блюдо будут разрезанные пополам помидоры черри, сверху нужно натереть сыр. Оставшийся морковный сок, после приготовления котлет можно выпить за здоровье хозяйки. Приятного аппетита!

Морковные котлеты рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.