Пятница, 24 мая, 2024

Торт зебра на кефире

Торт зебра на кефире

В статье рассматривается рецепт приготовления вкусного и оригинального торта зебра на основе кефира. Описывается пошаговая инструкция, необходимые ингредиенты и особенности приготовления этого десерта. Торт зебра привлекает своей необычной расцветкой, а также нежным вкусом. Этот рецепт подходит как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 360 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 46 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пиковой консистенции.
  2. Добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать до густой пены.
  3. В другой миске смешиваем желтки, кефир и растительное масло. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавляем муку, продолжая тщательно взбивать тесто до получения однородной массы.
  5. Разделяем полученное тесто на две равные части.
  6. В одну из частей добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем до получения шоколадного теста.
  7. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем поочередно по одной ложке теста: сначала в центр формы – шоколадное, затем светлое тесто и так далее до полного использования теста.
  8. После этого форму аккуратно ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем торт зебра примерно 40-45 минут.
  9. Готовый торт остудите в форме, затем аккуратно извлеките из нее и украсьте по желанию.

Совет:

Для усиления вкуса и аромата вы можете добавить в тесто измельченные орехи или цитрусовую цедру.

Торт зебра на кефире — одно из самых оригинальных и впечатляющих десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Приготовление этого торта не требует особых навыков, и результат обязательно порадует гостей и близких. Я использовал простые ингредиенты, такие как мука, сахар, соль, яйца, кефир, растительное масло и какао-порошок. Поэтому приготовление торта зебра на кефире — это легко и доступно каждому. Получившийся торт отлично сочетается с чашкой чая или кофе и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить этот изысканный десерт, и он точно покорит ваши сердца своим необычным внешним видом и неповторимым вкусом.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики