В этой статье мы расскажем о необычном рецепте завтрака — оладьях со вкусом пиццы. Узнайте, как легко и быстро приготовить этот вкусный и питательный утренний завтрак. Мы поделимся с вами пошаговым рецептом и дадим полезные советы для того, чтобы ваш супер завтрак получился по-настоящему восхитительным. Добавьте разнообразие в свой рацион и порадуйте себя и своих близких новым блюдом на завтрак.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г пепперони
- 100 г моцареллы
- 150 г томатного соуса
- оливковое масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 2487 ккал
Белки: 101 г
Жиры: 89 г
Углеводы: 316 г
Приготовление блюда по шагам:
- В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйца и смешать с молоком.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать до получения однородного теста без комочков.
- Добавить нарезанную пепперони и моцареллу в тесто, перемешать.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать немного оливкового масла.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и распределить его по дну сковороды.
- Жарить оладьи со вкусом пиццы с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать оладьи горячими с томатным соусом.
Совет:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто еще свежие овощи, такие как нарезанный сладкий перец или грибы. Также можно поэкспериментировать с разными видами сыра, добавив, например, чеддер или голландский сыр.
Супер завтрак: оладьи со вкусом пиццы – это удивительное сочетание двух обожаемых блюд. Оливковое масло, томатный соус, моцарелла и цедра лимона превращают обычные оладьи в настоящий гастрономический шедевр. Аппетитные сочные оладьи позволяют с утра насладиться непривычным и вкусным сочетанием свежих продуктов. Они идеально впишутся в любое питание и приятно удивят своим оригинальным вкусом. Разнообразьте свой завтрак и порадуйте себя и близких этим интересным и необычным блюдом.