Соус из спаржевой фасоли

соус из фасоли

Благодаря разнообразию соусов можно каждый день есть одно и то же блюдо, например, гречку и думать, что ваше меню постоянно обновляется. Еще один соус, приготовленный из спаржи, мы решились представить на ваш суд.

Для приготовления соуса позаботьтесь, чтобы у вас было:

  • Спаржевой фасоли — 300 – 500 граммов;
  • Средних размеров моркови — 2 шт.;
  • Зеленого перьевого лука — 2 пучка;
  • Паста из спелых томатов — 1 столовая ложка;
  • Муки рассыпчатой пшеничной — 1 ложка;
  • Масла натурального растительного — 1 столовая ложка;
  • Специй — по вкусу;
  • Листа пахучего лаврового — 2 шт.

соус из фасоли

Технология варки соуса:

1) Прежде всего, в небольшой кастрюли отварите молодые стручки спаржевой фасоли.

2) В то время пока спаржа варится, почистите и натрите на терке средней величины две моркови. Нарежьте зеленого лука.

3) Достаньте сваренную фасоль из кастрюли. Бульон от сваренной фасоли не выливайте, он еще вам пригодится.

4) Поставьте на огонь сотейник и после того, как в нем разогреется растительное масло, поджарьте фасоль, морковь и зеленый лук.

5) Добавьте в спаржу томатную пасту. Поджарьте.

6) Все содержимое из сотейника переложите в чашу блендера. Включите вращение ножа и измельчите содержимое в чаше.

7) Ложкой желательно деревянной достаньте измельченную фасоль и поместите ее в сотейник.

8) На отдельной сковороде зажарьте пшеничную муку до коричневого цвета.

9) Разведите муку оставшимся бульоном и влейте в сотейник со спаржей. Разбавьте содержимое в сковороде до густоты сметаны.

10) Посолите, поперчите. Добавьте нарезанного укропа, лаврового листа и все содержимое доведите до кипения.

11) Прокипятите 5 минут и процедите.

Сытный соус, со вкусом спаржевой фасоли готов. Что с ним есть решайте сами, он будет уместен к любому блюду, особенно вкусен в сочетании с различными гарнирами, приготовленными из крупы.

соус из фасоли

соус из фасоли

соус из фасоли

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.