Шрирача

Соус шрирача

Рецепт ароматного соуса шрирача попал к нам из Таиланда. Его пикантный вкус понравится знатокам острых блюд. Он универсален: сочетается с рыбой, мясом, добавляется в овощные соки и напитки. Для приготовления применяются продукты, имеющиеся в любом магазине. Готовится соус шрирача быстро, однако основные ингредиенты замачивают за 8 часов до приготовления.

Соус шрирача

Потребуется:

  • Перец чили — 200 гр.;
  • Песок сахарный — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Чеснок— 4 зубчика.;
  • Столовый уксус — 250 гр.

Приготовление:

1) Перец порезать, предварительно вынув семена. Осторожно! Сок перца чили необычайно жгуч, контактируя со слизистыми оболочками и ранками на коже, он вызывает продолжительное жжение, поэтому при чистке лучше надеть целлофановые перчатки.

2) Чеснок порезать дольками.

3) Уложить перец с чесноком в сотейник, подсолить, влить уксус, дать настояться восемь часов.

4) Довести массу до кипения, засыпать сахар, проварить пять минут.

5) Готовую смесь перемолоть блендером до однородности.

6) При помощи сита процедить полученную при варке массу, осевшую мякоть протереть лопаткой.

7) Перелить массу в бутылочку и наслаждаться!

Итак, приготовление длится 30 минут, а готового соуса шрирача хватит надолго. Его кладут в кушанье при приготовлении, либо используют отдельно.

Соус шрирача