Острый соус баффало

Соус баффало

Любимые всей Америкой крылья баффало быстро заслужили любовь и в нашей стране с приходом на рынок сетевых ресторанов и баров, где их подают как закуску к пиву. Но крылышки оставались бы просто куриными крылышками, если бы не одноименный соус баффало, который и придает тот особенный и неповторимый острый вкус крыльям.
Конечно, его так же спокойно можно подавать и к другим блюдам: гамбургерам, сэндвичам, салатам или запеченному картофелю, но именно крылышки он сделал закуской № 1 в Америке.
Приготовить соус баффало дома легко, особенно по классическому рецепту.

Нам понадобятся:

  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • Табаско (добавляем исходя из собственных предпочтений остроты, но достаточно и 3-4 капель);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Перец, соль (по вкусу).

Как приготовить:

1) Измельчаем кинзу и мелко нарезаем чеснок, кладем в блендер, добавляем томаты, масло, соль с перцем, пару капель Табаско и перемешиваем все до однородности.

2) Готовые крылья кладем прямо в соус и все перемешиваем.

Приготовление занимает 5 минут, а калорийность соуса баффало составляет 220 ккал/100 гр.

Рекомендации:

Как дополнение, можно подать гарнир — нарезанные соломкой свежие сельдерей и морковь, которые немного ослабят остроту.
Есть крылышки надо руками, столовые приборы не используются.

соус баффало