Ингредиенты к рецепту:
- 1 кабачок среднего размера
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 50 г изюма
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 5 г Жиры: 10 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности.
- Добавить взбитые яйца к натертому кабачку и хорошо перемешать.
- Добавить муку, изюм и разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Жарить оладьи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать оладьи горячими, можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Совет:
Вы можете добавить к оладьям из кабачка с изюмом немного корицы или ванили, чтобы придать им дополнительный аромат. Также, вместо изюма, можно использовать другие сухофрукты по своему вкусу, например, курагу или чернослив.
Сладкие оладьи из кабачка с изюмом — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Оладьи получаются нежные и ароматные благодаря использованию свежего кабачка и сладкого изюма. Такой завтрак или перекус станет отличным выбором для всей семьи. Благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ, эти оладьи не только приятно удовлетворят голод, но и помогут поддержать здоровье и хорошее настроение на целый день.