Забавный салат «Немо»

Салат немо

Красивый салат «Немо» не может не понравиться любителям рыбки. Он просто обязан украшать любой праздничный стол, независимо от времени года или повода – салат «Немо» понравится детям и взрослым, и станет коронным блюдом хозяйки!

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 гр.;
  • Очищенные креветки – 300 гр.;
  • Крабовые палочки – 8 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Маслины без косточки;
  • Укроп и другая зелень;
  • Кунжут (белый и черный).

Приготовление:

1) Яйца нужно сварить вкрутую. Для этого сполоснуть их, поместить в кастрюльку с водой, поместить на огонь. После того, как яйца закипят, варить их 8-10 мин. Затем поставьте кастрюльку под проточную струю холодной воды, держите, пока яйца не остынут. Так скорлупа сойдет легко. Почистите яйца, нарежьте их ножом (или с помощью специальной резки) на кубики, не слишком мелко. Один вареный белок отложите в сторону, он пригодится позже для украшения.

2) Креветки сварите в подсоленной воде, нарежьте. Несколько штук также уберите в сторону.

3) Крабовые палочки нарежьте помельче.

4) Сложите все компоненты будущего салата немо в большую миску, перемешайте, и добавьте туда же кукурузу, всю банку. Добавьте майонез и немного соли (если необходимо), хорошо смешайте.

5) Салат выложите на плоское блюдо вытянутой формы (тарелку для рыбы). Сформируйте продолговатый холмик, который и будет рыбкой Немо.

6) Сверху аккуратно и ровно разложите тонкие куски рыбы, равномерно и плотно. Должен создаться эффект цельной красной рыбы.

7) Чтобы украсить рыбку, вырежьте из яичного белка длинные полоски, и выложите на «спинку». Чтобы окантовать эти полоски, используйте тонко нарезанные черные маслины.

8) Из белка и маслин сделайте глазки и ротик, а из куска сёмги – плавник сверху и хвостик. Посыпьте салат «Немо» кунжутом, чтобы завершить свой кулинарный шедевр. Рыбка готова!

Дополнительные хитрости:

1) Украсить салат Немо можно и зеленью, выложив ее вокруг на тарелке. Подключите фантазию! Используйте для украшения не только листы салата, укроп и петрушку, но и зеленые маслины, целые креветки и так далее.

2) Сёмгу вы запросто можете заменить на любую другую красную рыбу, которая вам больше по вкусу: форель или лосось.

3) Берите нежирный майонез, или смешивайте сметану со специями, чтобы салат «Немо»был низкокалорийным.

Совет: Лучше купить готовые нарезки рыбы, они всегда порезаны тонко и аккуратно, что особенно важно для этого салатика.

салат немо

Салат немо

салат немо