Вкусный салат из курицы и шампиньонов

Салат с шампиньонами и курицей

Вкусный и несложный в приготовлении салат из курицы и шампиньонов придется кстати не только как повседневное блюдо, также он непременно украсит любое застолье.

Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – полкило;
  • Шампиньоны (желательно свежие) – полкило;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Кукуруза сладкая – 150 гр.;
  • Масло подсолнечное – 50 гр.;
  • Горчица – 50 гр.;
  • Майонез или сметана (кто как любит) – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец – на ваше усмотрение.

Салат с шампиньонами и курицей

Приготовление:

1) Следует начать с продуктов, которые требуют предварительной обработки. В первую очередь – это курица. В салат она кладется в отварном виде. Если вам удастся достать домашнюю курицу, то это наилучший вариант для салата. К тому же бульон от нее выходит очень вкусный и наваристый, что очень кстати, ведь из бульона можно приготовить очень полезный суп и многое другое.

2) Чтобы мясо курицы получилось более нежным и сочным, необходимо опустить ее вариться в холодную воду. Также киньте туда луковицу, лавровый лист и специи, чтобы мясо было ароматным. Когда курочка будет готова, достать ее из воды и оставить остывать.

3) Теперь настало время заняться шампиньонами. В первую очередь их следует тщательно промыть, удалить с них пленку и нарезать тонкими пластинами. Нагреть сковородку на среднем огне, пересыпать туда грибы. Важно, чтобы они пустили сок, который должен выпариться.

4) Когда это произойдет, добавить растительное масло и жарить, пока грибы не подрумянятся. Напоследок посолить и поперчить. Положите соли меньше, если вы планируете заправлять салат майонезом. Грибы также отложить остывать.

5) Теперь следует заняться луком. В данном салате он играет не менее значимую роль, чем курица и грибы, так как именно лук придает салату особый и неповторимый вкус. Поэтому не стоит его жалеть, кладите побольше.

6) Луковицы очистить, помыть, разрезать на две части и нарезать полукольцами. Пока режете лук, нужно вскипятить воду. Ею залить нарезанный лук, чтобы убрать излишнюю горькость. Подержать лук в кипятке минут 7 и слить воду.

7) Далее взять мелкое ситечко и выдавить в него сок одного лимона. К луку положить чуточку соли и щепотку сахара, чтобы вкус был гармоничным. И оставить так на пятнадцать минут. Пока маринуется лучок, нарезать остывшую курицу кубиками и поместить в салатницу. К ней добавить шампиньоны и сладкую кукурузу.

8) Лук следует хорошенько отжать и добавить в салат. Теперь осталось смешать майонез или сметану с горчицей и заправить этим соусом готовое блюдо. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и курицей

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.