Теплый салат из куриной печени и авокадо

Теплый салат из печени и авокадо

Разнообразные теплые салаты – это самодостаточные блюда. Они могут быть не только отличной закуской, но и полноценным сытным блюдом для обеда или ужина. Ведь благодаря температуре ингредиентов создается ощущение полноценной еды.

Основу салата составляет куриная печень. Ее нежную вяжущую структуру с мускусно-пряным запахом хорошо оттеняет кремово-маслянистая консистенция авокадо. Волокнистые шампиньоны, приправленные майораном с пряно-цветочным ароматом, придадут изысканности салатному вкусу. Фишкой же салата являются кедровые орешки со сладковатым привкусом, аромат которых особенно раскрывается после обжарки. Освежает блюдо пикантная заправка из дижонской горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла.

К тому же салат быстро готовится – всего каких-нибудь 15 минут и можно кормить гостей!

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – горсть;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 300 гр.;
  • Перец, майоран, соль – по вкусу;
  • Горчица (дижонская) – 2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Бальзамик – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Моем и обсушиваем полотенцем куриную печень, режем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем и тонко нарезаем полукольцами репчатый лук.

 

  1. В нагретую сковородку наливаем оливковое масло. После того, как масло разогреется, выкладываем лук. Жарим до золотистости на среднем огне 2-3 минуты.
  2. Затем выкладываем к луку печень. Важно, чтобы печень не пережарилась и покрылась корочкой, а была мягкой – это где-то еще минут 5.

  1. Чтобы сохранить салат для подачи в теплом виде, готовую печень накрываем фольгой.
  2. Грибы моем, режем слайсами. Обжариваем на масле, затем посыпаем майораном.

  1. Обжариваем на сковороде кедровые орешки насухую.

  1. Моем помидоры черри, разрезаем половинками.

  1. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

  1. Листья салата – моем, обсушиваем полотенцем и рвем на крупные части.

  1. Готовим соус. Для этого смешиваем дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, лимонный сок и оливковое масло.

  1. Заправляем салат полученным соусом и получаем:

Теплый салат из печени и авокадо

 

Пищевая ценность (на 100 грамм) блюда «Теплый салат из куриной печенки с авокадо»:

  • Калории: 162,2 ккал.
  • Белки: 8,5 гр.
  • Жиры: 12,6 гр.
  • Углеводы: 4,1 гр.

 

Сытно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!