Салат со скумбрией в стиле «Нисуаз»

Салат со скумбрией

Существует несколько вариаций одного знаменитого салата со скумбрией, получившего название «Нисуаз», а одним из вариантов является вкусный, свежий, яркий и красивый салат, основным компонентом которого является скумбрия.

Ингредиенты:

  • Зеленый какой-нибудь салат (один большой пучок);
  • Скумбрия одна штука — 450 гр.;
  • Маслины без косточек крупные — десять штук;
  • Сладкий перец большой — одна штука;
  • Лук, красный (большой) — одна штука;
  • Помидоры черри — десять штук;
  • Куриное яйцо (крупное) — три штуки.

Для заправки:

  • Уксус столовый — две столовые ложки;
  • Очищенный чесночный зубчик (крупный) — одна штука;
  • Сок 1 лимона — одна столовая ложка;
  • Уксус (желательно винный) — две столовые ложки;
  • Перец молотый, черный и мелкая соль (по вкусу);
  • Масло оливковое — 70 мл.

Салат со скумбрией

Приготовление:

1) Почистить хорошенько, после этого промыть тушку скумбрии, выложить на бумажное полотенце этот обработанный продукт для того, чтобы он обсох.

2) Тушку скумбрии приправить перчиком, слегка посолить и сбрызнуть свежеотжатым соком лимона. Приправленную тушку скумбрии следует завернуть сначала в пищевую фольгу, затем при температуре не менее 190 градусов запекать продукт в течение пятнадцати минут.

3) Полукольцами нарезать измельченный лук, добавить к нему винный белый уксус, далее до светло-коричневых подпалин при 200 градусов в разогретой духовке запечь сладкий перчик.

Можно также просто запечь перчик и на очень сильном огне на сухой сковороде в течение шести минут, правда, в процессе готовки его нужно будет регулярно перемешивать.

4) Приготовленный сладкий перчик в горячем виде переложить в пакет из плотного полиэтилена, оставить примерно на десять минут, плотно завязав.

5) На половинки разрезать крупные маслины без косточек и помидоры черри, отварить все куриные яйца, затем каждое из них нарезать на шесть долек.

6) От косточек и кожицы очистить тушку скумбрии, затем мякоть нарезать крупными кусочками, из пакета достать перчик, удалить кожицу, удалить коробочку с семенами, полосками нарезать мякоть.

7) Теперь для салата со скумбрией приготовьте заправку, пропустите через пресс или измельчите в ступке одну крупную очищенную чесночную дольку. Влить необходимое количество винного уксуса, при помощи венчика взбить все, далее очень осторожно налить оливковое масло, еще раз перемешать для того, чтобы поучилась в итоге эмульсия, которую нужно также приправить смесью из соли и перца.

8) На большое блюдо уложить крупные листья салата, потом разложить на них все перемешанные компоненты за исключением куриных яиц, которые нужно будет выложить поверх приготовленного салата со скумбрией.

Салат со скумбрией