Салат со скумбрией в стиле «Нисуаз»

Салат со скумбрией

Существует несколько вариаций одного знаменитого салата со скумбрией, получившего название «Нисуаз», а одним из вариантов является вкусный, свежий, яркий и красивый салат, основным компонентом которого является скумбрия.

Ингредиенты:

  • Зеленый какой-нибудь салат (один большой пучок);
  • Скумбрия одна штука — 450 гр.;
  • Маслины без косточек крупные — десять штук;
  • Сладкий перец большой — одна штука;
  • Лук, красный (большой) — одна штука;
  • Помидоры черри — десять штук;
  • Куриное яйцо (крупное) — три штуки.

Для заправки:

  • Уксус столовый — две столовые ложки;
  • Очищенный чесночный зубчик (крупный) — одна штука;
  • Сок 1 лимона — одна столовая ложка;
  • Уксус (желательно винный) — две столовые ложки;
  • Перец молотый, черный и мелкая соль (по вкусу);
  • Масло оливковое — 70 мл.

Салат со скумбрией

Приготовление:

1) Почистить хорошенько, после этого промыть тушку скумбрии, выложить на бумажное полотенце этот обработанный продукт для того, чтобы он обсох.

2) Тушку скумбрии приправить перчиком, слегка посолить и сбрызнуть свежеотжатым соком лимона. Приправленную тушку скумбрии следует завернуть сначала в пищевую фольгу, затем при температуре не менее 190 градусов запекать продукт в течение пятнадцати минут.

3) Полукольцами нарезать измельченный лук, добавить к нему винный белый уксус, далее до светло-коричневых подпалин при 200 градусов в разогретой духовке запечь сладкий перчик.

Можно также просто запечь перчик и на очень сильном огне на сухой сковороде в течение шести минут, правда, в процессе готовки его нужно будет регулярно перемешивать.

4) Приготовленный сладкий перчик в горячем виде переложить в пакет из плотного полиэтилена, оставить примерно на десять минут, плотно завязав.

5) На половинки разрезать крупные маслины без косточек и помидоры черри, отварить все куриные яйца, затем каждое из них нарезать на шесть долек.

6) От косточек и кожицы очистить тушку скумбрии, затем мякоть нарезать крупными кусочками, из пакета достать перчик, удалить кожицу, удалить коробочку с семенами, полосками нарезать мякоть.

7) Теперь для салата со скумбрией приготовьте заправку, пропустите через пресс или измельчите в ступке одну крупную очищенную чесночную дольку. Влить необходимое количество винного уксуса, при помощи венчика взбить все, далее очень осторожно налить оливковое масло, еще раз перемешать для того, чтобы поучилась в итоге эмульсия, которую нужно также приправить смесью из соли и перца.

8) На большое блюдо уложить крупные листья салата, потом разложить на них все перемешанные компоненты за исключением куриных яиц, которые нужно будет выложить поверх приготовленного салата со скумбрией.

Салат со скумбрией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.