Салат со шпротами и сыром

Салат со шпротами

Простой в исполнении и быстрый по времени салат со шпротами и сыром – настоящее лакомство. Он украсит повседневный обед, рецепты которого можно найти тут, и гармонично дополнит праздничный стол. Все продукты идеально между собой сочетаются, вкус получается нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Банка шпротов в масле;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • Майонез;
  • 150 гр. соленых сухариков;
  • 2 зубца чеснока;
  • 300 гр. зеленого горошка.

Салат со шпротами

Готовим:

1) Откройте банку со шпротами и горох.

2) Из банки горошка вылейте рассол, затем содержимое банки всыпьте в большой салатник или миску.

3) Выложите рыбные консервы вместе с маслом в тарелку и разомните тщательно вилкой до однородной кашеобразной консистенции.

4) Сыр натрите на крупную терку.

5) Соедините все компоненты. Добавьте соленые сухарики.

6) Два чесночных зубца продавите прессом, соедините с майонезом в отдельной чашке, размешайте ложкой. По вкусу и желанию добавить можно специи – мелко нарубленный укроп, засушенные травы или другие пряности, которые вы используете в кулинарии и любите. Чеснок также можно брать не свежий, а засушенный, гранулированный. Так вы сэкономите время, а руки не будут неприятно пахнуть, однако аромат блюда будет не такой пикантный и аппетитный.

7) Заправьте получившимся соусом все компоненты, перемешайте.

8) Теперь салат со шпротами и сыром поставьте в холодильник. За пару часов он пропитается соусом и станет готовым к подаче.

9) Украсить салат со шпротами и сыром можно зеленью, оливками и целой шпротиной.

Сухари можно покупать просто соленые, а можно взять со вкусом икры или другие, какие вам нравятся. Экспериментируйте и радуйте свою семью и гостей аппетитными, вкусными блюдами!

Салат со шпротами

Салат со шпротами