Салат с сырой тыквой и сыром

Салат из тыквы

Яркую сочную тыкву часто называют фаворитом осени. Она, наполненная летними соками и солнечным светом, готова в течение 4-5 месяцев одаривать человека витаминами, клетчаткой, микроэлементами и даже немножко белками и защищать вас от лишних калорий. Но к сожалению не все любят вкус и запах этого овоща. Для них уже придумали разные простые способы камуфлирования вкусовых особенностей тыквы и один из них — салат из сырой тыквы, рецепт которого написан в этой статье.

Ингредиенты:

  • 300–350 гр. тыквы;
  • Морковка;
  • Зеленый сладкий перец и специи;
  • 1.5-2 дольки чеснока;
  • 0,5-1 пучок кинзы;
  • 1–1.5 столовых ложек винного уксуса;
  • Растительное масло;
  • Для украшения – помидорки черри и мелкие шарики моцареллы.

Как приготовить:

1) Вымыть и почистить все овощи.

2) Морковку и тыкву отдельно натереть корейской теркой.

3) Тыкву подсолить, немного осторожно помять, залить уксусом и выдержать, пока подготавливаются остальные продукты, можно в холодильнике.

4) Чеснок и кинзу нарубить, высыпать в тыкву.

5) Морковь подсолить и сдобрить острым красным перцем.

6) Перец нарезать соломкой.

7) В салатнике смешать тыкву с пряностями, морковку и перец. Попробовать соус, который выделили овощи и по вкусу добавить специи.

8) Заправить салат из тыквы маслом. После чего сверху кладем половинки помидор и шарики сыра. По желанию посыпать кунжутом.

Салат из тыквы

Салат из тыквы