Салат «Морячок-здоровячок»

Салат морячок

Требующиеся продукты:

  • Кальмары — 100 граммов;
  • Крупа рисовая — 90 граммов;
  • Яйца (можно покрупнее) — 2 штуки;
  • Палочки крабовые (мясо крабов) — 60 граммов;
  • Луковица;
  • Уксус — 20 миллилитров;
  • Соль, перец;
  • Майонез — примерно 100 граммов.

Готовим:

1) Чистим кальмары, промываем их водой из-под крана. Помещаем в кипящую в кастрюле воду, варим 2-3 минуты, вынимаем из кастрюли. Как остынут, нарезаем узкой соломкой.

2) Моем рисовую крупу, затем варим до готового состояния, перекладываем на дуршлаг и промываем свежей водой.

3) Варим яйца до «крутого» состояния, студим их в холодной воде, чистим, затем мельчим на терке. Крабовые палочки освобождаем от обертки, режем мелкими кубиками.

4) Чистим луковицу, ополаскиваем водой. Нарезаем изящными полукольцами и маринуем на протяжении половины часа в уксусе. Сливаем уксус. Лук по желанию перекладываем на крупное сито и промываем водой.

5) Из подготовленных ингредиентов формируем слоеный салат. Для этого выкладываем их на тарелку через кольцо в такой последовательности: маринованный лук (смазываем его майонезом, посыпаем перчиком и солью) — кальмары (повторяем процедуру с майонезом, перцем и солью) — рис (майонез + перец и соль) — крабовые палочки (только майонез) — яйца (майонез + перец с солью). Украшаем салат зеленью, кусочком лимона. Кольцо аккуратно убираем.

При желании в салате можно сделать дополнительные слои из осьминогов и мидий. Даем готовому салату пропитаться, оставив его для этого минут на 40. На стол подавать лучше, предварительно охладив. Приятного аппетита!

Салат морячок

Салат морячок

Салат морячок

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.