Салат «Морячок-здоровячок»

Салат морячок

Требующиеся продукты:

  • Кальмары — 100 граммов;
  • Крупа рисовая — 90 граммов;
  • Яйца (можно покрупнее) — 2 штуки;
  • Палочки крабовые (мясо крабов) — 60 граммов;
  • Луковица;
  • Уксус — 20 миллилитров;
  • Соль, перец;
  • Майонез — примерно 100 граммов.

Готовим:

1) Чистим кальмары, промываем их водой из-под крана. Помещаем в кипящую в кастрюле воду, варим 2-3 минуты, вынимаем из кастрюли. Как остынут, нарезаем узкой соломкой.

2) Моем рисовую крупу, затем варим до готового состояния, перекладываем на дуршлаг и промываем свежей водой.

3) Варим яйца до «крутого» состояния, студим их в холодной воде, чистим, затем мельчим на терке. Крабовые палочки освобождаем от обертки, режем мелкими кубиками.

4) Чистим луковицу, ополаскиваем водой. Нарезаем изящными полукольцами и маринуем на протяжении половины часа в уксусе. Сливаем уксус. Лук по желанию перекладываем на крупное сито и промываем водой.

5) Из подготовленных ингредиентов формируем слоеный салат. Для этого выкладываем их на тарелку через кольцо в такой последовательности: маринованный лук (смазываем его майонезом, посыпаем перчиком и солью) — кальмары (повторяем процедуру с майонезом, перцем и солью) — рис (майонез + перец и соль) — крабовые палочки (только майонез) — яйца (майонез + перец с солью). Украшаем салат зеленью, кусочком лимона. Кольцо аккуратно убираем.

При желании в салате можно сделать дополнительные слои из осьминогов и мидий. Даем готовому салату пропитаться, оставив его для этого минут на 40. На стол подавать лучше, предварительно охладив. Приятного аппетита!

Салат морячок

Салат морячок

Салат морячок