Салат из сельди «Марсель»

Салат марсель

Салат «Марсель» готовится из соленой сельди, дополняется свежими овощами. В качестве заправки берется масло, так что можно смело приготовить «Марсель», если вы сидите на диете, которая исключает из вашего меню жирную пищу.

Нам потребуется:

  • Небольшой кусочек филе сельди;
  • По два помидора, огурца;
  • По одной луковице, болгарскому перцу;
  • Петрушка, масло (лучше подойдет растительное);
  • Любые специи – на усмотрение.

Салат марсель

Приготовление:

1) Промойте огурцы и помидоры. Огурчики порежьте соломкой, помидоры – дольками. Промойте и болгарский перчик, удалите плодоножку с семенами, порежьте соломкой.

2) Репчатый лук очистите, порежьте колечками, а промытую петрушку порубите острым ножом.

3) Теперь остался главный ингредиент салата – селедка. Ее вы должны порезать небольшими кусками, смешать с подготовленными овощами. Заправьте маслом, смешав его с какими-нибудь ароматными специями.

Подавайте готовый салатик «Марсель», выложив его горочкой на широкое блюдо, дополнительно украсив петрушкой, которая никогда не портит вкус овощных блюд!

Салат марсель