Салат из патиссонов и моркови

Салат из патиссонов

Среди огромного выбора летних закусок попробуйте сделать оригинальный салат из патиссонов и морковью. Чтобы закуска не была пресной, добавляют чеснок, петрушку со специями. Соус готовят на майонезно-сметанной основе.

Состав продуктов:

  • 300 гр. спелых патиссонов;
  • 175 гр. моркови (сочной);
  • 2 шт. очищенных чесночных зубков;
  • 95 гр. сметаны;
  • 95 гр. майонеза;
  • 30 гр. шинкованной ароматной петрушки;
  • 3 гр. молотого перца (либо по вкусовым предпочтениям);
  • 3 гр. соли (или по вкусу).

Берут две миски, сотейник для варки патиссонов, терку для овощей, чистые столовые приборы, сервировочное блюдо или порционные салатники.

Салат из патиссонов

Приготовление:

1) Промытые патиссоны сразу отваривают в сотейнике, воду можно подсолить, затем нарезают на кусочки.

2) Морковь сначала очищают, затем соломкой натирают с помощью терки для овощей. Зубки очищенного чеснока перетирают.

3) Для заправки – соуса в миске перемешивают с майонезом сметану, тертый чеснок и шинкованную петрушку, добавляют соль, перчат.

4) В миску выкладывают соломкой морковь с кусочками патиссонов, заправляют готовым соусом, раскладывают по порционным салатникам или на сервировочной тарелке, сверху посыпают петрушкой.

Готовый салат из патиссонов, морковью с чесночным вкусом станет вкусным дополнением к летнему меню.

Салат из патиссонов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.