Салат из отварного мяса по-латышски

Салат из мяса

Вареное мясо само по себе очень сытное, следовательно, и салат с отварным мясом из него получается сытным. Для приготовления данного салатика требуется взять нежирную свинину.

Нам потребуется:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 100 грамм филе сельди;
  • По три картофелины, яблока, соленых огурцов;
  • По два помидора, яйца;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый салат, майонез, пряности – на любителя.

Приготовление:

1) Отварите нежирную свинину заранее, порежьте небольшими кусками, выложите в глубокую миску.

2) Отварите картошку, очистите, порежьте соломкой. Яблочки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины, мелко нашинкуйте. Порежьте соломкой соленые огурцы. Отварите яйца, остудите, аккуратно очистите, порежьте дольками. Селедку порежьте небольшими ломтиками.

3) Смешайте все подготовленные продукты вместе, заправьте майонезом, приправьте любимыми специями.

Подавайте салат с отварным мясом в салатнике, украсив ломтиками помидоров, веточками петрушки и листиками зеленого салата. Приятной трапезы!

Салат из мяса

Салат