Салат из индейки с виноградом

салат из индейки

Требующиеся продукты:

  • Филе индейки (предварительно отваренное) – 400 граммов;
  • Крупный черный виноград – 1 большая ветка;
  • Сельдерей – пара черешков;
  • Миндальные орехи – 100 граммов;
  • Маленькая красная луковица;
  • Йогурт (без добавок, натуральный) – 125 граммов.

салат из индейки

Приготовление:

1) Остуженную после варки индейку порежьте на полоски шириной 7 миллиметров, длиной 3 сантиметра. Виноградины отделите от ветки и разрежьте пополам. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 1 сантиметру.

2) Соедините филе индейки, виноград и сельдерей, аккуратно перемешайте и разложите в тарелки.

3) Миндаль крупно порубите. Половиной рубленого миндаля посыпьте салат. Другую половину оставьте для соуса.

4) Красную луковицу очистите, порубите на мелкие квадратики. Также отделите половину и посыпьте салат. Оставшаяся половина нарезанного лука понадобится для соуса.

5) Соус приготовьте так: в миску выложите йогурт, добавьте оставленные миндаль и красный лук, перемешайте. Полученный соус можно добавить прямо в салат или подать в другой посуде. Приятного аппетита!

салат из индейки

салат из индейки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.