Салат из арбуза с помидорами

Салат из арбуза

Возможно, вас удивит такое сочетание продуктов. Но, попробовав салат, вы поймете: это очень вкусно!

Требующиеся продукты:

  • 450 граммов арбуза;
  • 2-3 крупных розовых помидора;
  • Пара сладких оранжевых перцев;
  • Половинка красной луковицы;
  • Половина пучка мяты;
  • 130 граммов брынзы;
  • Оливковое масло.

Салат из арбуза

Приготовление:

1) Перцы разрежьте вдоль на 3-4 части и избавьте от плодоножек, перегородок, семян. Обжарьте перцы в духовке на гриле до образования больших подпалин на кожице. Затем сложите в миску и подержите в ней минут пять под пленкой. Снимите кожицу, очищенную печеную мякоть нарежьте кусочками.

2) У мяты используйте только листья (без стеблей) – тонко нашинкуйте их. Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины, лук – тоненькими полосками. Арбузную мякоть срежьте с корки, порежьте на кусочки произвольной формы, косточки все извлеките. Брынзу раскрошите.

3) Сложите в общую емкость арбуз, мяту, свежие овощи и печеный перец. Посолите, посыпьте свежесмолотым черным перчиком, перемешайте. Полейте по вкусу оливковым маслом. Кусочки брынзы разбросайте по верху салата. Подавайте с ржаным хлебом (желательно бородинским). Приятного аппетита!

Салат из арбуза

Салат из арбуза