Салат «Клеопатра»

Салат клеопатра

Очевидно, что Клеопатра знала толк в продуктах, сохраняющих молодость, красоту и здоровье. Не зря в ее честь назвали салат, один из компонентов которого – маслины или оливки. Ведь в них есть токоферол, витамин молодости (витамин Е), природные антиоксиданты и жирные кислоты, стоящие на страже здоровья всего организма и, особенно, сердца. Вот только этих ягод маловато в меню. А итальянский диетолог – эксперт в области питания человека советовал съедать в день 10–12 штук.

Салат Клеопатра

Чтобы приготовить салат необходимо:

  •  200 гр. маслин;
  •  200 гр. мелких готовых креветок;
  •  300 гр. готовых грибов, обжаренных или маринованных;
  •  4–5 колечек ананаса из банки;
  •  Луковица;
  •  По 1 чайной ложке сахара и столового уксуса;
  •  Специи;
  •  Майонез;
  •  Зелень.

Салат Клеопатра

Как приготовить:

1) Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Смешать 1 ст. л. воды, уксус, сахар, подсолить, немного поперчить и полить лук. На время подготовки остальных продуктов для салата поставить лук с маринадом в холодильник.

2) Со всех консервов слить рассол, продуктам дать время чуть подсохнуть.

3) Маслины нарезать колечками, грибы – ломтиками, ананасы – небольшими сегментами.

4) Смешать креветки и маринованный лук с остальными компонентами, посолить, попробовать и поперчить красным перцем по вкусу, в зависимости от остроты лука и грибов.

5) Заправить салат майонезом, переложить в салатник горочкой, украсить зеленью.

Существует не один рецепт салата Клеопатра, более калорийные и питательные, креветки в них заменяют куриным филе, а ананасы – огурцами, добавляют помидоры черри. Но маслины или оливки есть во всех рецептурах! Они главные!

Салат Клеопатра

Салат Клеопатра