Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски

Описание:

Существует специальный рецепт приготовления салата из «кабачков с морковью и пряностями по-корейски».

Для того, чтобы приготовить этот салат на зиму максимально быстро, нужно лишь купить кабачки, лук и морковь со сладкими перцами, и специальную «заправку», которая продается сейчас во всех магазинах: иногда в виде пакетика с сушеными пряностями, иногда в виде жидкости в «тюбиках». Затем нарезать (или потереть на специальной терке с продольными отверстиями) тщательно помытые кабачки тонкой «соломкой», добавить точно так же натертых сладких перцев (при этом «молодые» овощи чистить не обязательно). После чего берем две кастрюли (миски) – большую и маленькую, в большой смешиваем овощную «заготовку», в маленькой готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, магазинную приправу, головку чеснока из «чеснокодавки», добавляем масло и немного уксуса. У каждого свой вкус, поэтому данные таблицы ниже каждый может изменять «под себя». На полтора килограмма овощной смеси (из которой 1 кг. – кабачок, а остальные полкило – морковь и перец в указанных выше количествах).

Кабачки по-корейски

Потребуется:

  • Одна луковица;
  • Половина столовой ложки соли;
  • Три столовых ложки сахара;
  • От 2-3 зубчиков до головки чеснока;
  • 150 миллилитров масла;
  • 100-150 миллилитров шести процентного или 80-100 миллилитров девяти процентного уксуса;
  • Полный пакетик (или «тюбик») приправы.

Смешиваем овощную смесь с маринадом и раскладываем по банкам. «Лишний» — выделившийся в большой кастрюле — сок тоже идет в дело: нагреваем его до закипания и заливаем перед тем, как «закручивать» в заранее стерилизованных банках.

Кабачки по-корейски

Полезные советы:

Будьте осторожнее с пряностями и солью при изготовлении маринада. Конечно, сильно перченые кабачки с морковкой это «круто» и гарантирует незабываемый вкус, но даже у гурмана может быть не в порядке желудок, а от соли у некоторых гостей может подскочить давление. С появлением новых кухонных комбайнов расширяются и возможности «стерилизации» банок: кроме как «паром» (над чайником) или в микроволновке, их можно стерилизовать в пароварке или мультиварке, или даже в посудомоечной машине. Если не верится в последнее, рискните: туда можно поместить хоть 15 литровых банок сразу, и установить самый высокий температурный режим (конечно, не добавляя мыла). Через 10-15 минут банки готовы принять салаты!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.