Фрукты с мороженым

Фруктовый салат с мороженным

Фруктовый салат с мороженым – настоящая витаминная бомба. Обилие полезных ингредиентов дарит не только насыщенный вкус, но делает блюдо чрезвычайно полезным. Это яство хорошо летом, поскольку компоненты, входящие в его состав наиболее вкусны в данный сезон, а добавление мороженого – прекрасная возможность освежиться необычным способом.

Ингредиенты:

  • Для приготовления фруктового салата с мороженным на шесть человек потребуется несколько видов плодов: и заморские, и отечественные, произрастающие в средних широтах;
  • По две штуки персиков, спелых, но не перезревших бананов, киви;
  • По 250 гр. клубники и винограда;
  • Одно крупное яблоко;
  • 0,5 кг мороженого;
  • Ягодный соус, сироп или варенье (по вкусу).

Этапы приготовления:

1) Хорошо вымойте все фрукты, обсушите их.

2) Снимите кожуру с бананов, киви, персиков, яблок.

3) Порежьте бананы аккуратными кружочками, а персики и яблоко – кубиками. Чтобы яблоки сохранили цвет, опрысните их лимонным соком.

4) Разрежьте киви на две части, а потом настругайте их тонкими ломтиками. Плоды должны быть спелыми, но плотными. Очень мягкие будут разваливаться под ножом и испортят внешний вид салата. А слишком твердые – недозрелые, кислые, повредят вкусу.

5) Виноград и клубнику с отделенными от них плодоножками разрежьте пополам (крупную клубнику – на четвертинки).

6) Выложите приготовленные фрукты в глубокую посуду и хорошо перемешайте.

7) Теперь разложите смесь в порционные креманки, полейте ягодным соусом или вареньем. Его лучше взять из тех ягод, которые отсутствуют в составе блюда.

8) Положите сверху фруктов шарик пломбира, полейте сиропом и украсьте веточками мяты или мелиссы.

Вкуснейший фруктовый салат с мороженым готов. Теперь его нужно быстрее подать гостям, пока пломбир не успел растаять.

Фруктовый салат с мороженным

Салат с мороженным

Фруктовый салат