Цезарь из бекона и сыра

Цезарь с беконом

«Цезарь» — это одно из известных блюд в современном мире. Рецептура такого салата простая, поэтому он может быть праздничным и повседневным блюдом. Существует множество рецептов этой закуски, но самый популярный это цезарь с беконом. Где бекон является основным ингредиентом и придает этому блюду необычность и изысканность.

Необходимые продукты:

  • Бекон — 200 гр.;
  • Батон — несколько кусочков;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Листья салата;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Сок цитруса (лимон) — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Ломтик батона режем на маленькие одинаковые кусочки. Измельчаем чеснок и соединяем с оливковым маслом, оставляем постоять 10 минут. Затем достаем чеснок и сбрызгиваем кубики хлеба чесночным маринадом. Далее подготовленный батон отправляем в духовку при температуре 180 градусов для подсушивания. Для равномерного просушивания сухариков переворачиваем их несколько раз.

2. Бекон нарезаем тонкими слайсами и жарим на небольшом огне.

3. Листья рвем руками на неравномерные куски.

Совет: Чтобы листья салата оставались хрустящими и сочными окуните их в холодную воду.

4. Когда все необходимые продукты готовы, переходим к приготовлению самого соуса для нашего цезаря с беконом. Берем оставшиеся оливковое масло и смешиваем с свежевыжатым соком лимона и сметаной. Все хорошенько взбиваем.

5. Теперь необходимо соединить все подготовленные ингредиенты и поливаем готовой заправкой. Сверху посыпаем натертым сыром. Салат цезарь с беконом готов.

Салат цезарь с беконом — это классический рецепт с пикантным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми другими блюдами или станет самостоятельным обедом.

Цезарь с беконом

Цезарь с беконом