Бахор

Салат бахор

Восточное очарование весной подарит узбекский салат бахор. Легкий в приготовлении, очень сытный и необычайно яркий, он поможет скрасить будни и за праздничным столом тоже будет смотреться уместно. Традиционно салат бахор готовят из баранины или говядины, реже из птицы. Сочетание мяса со свежими овощами делает его любимым не только на Востоке.
Подготовленные заранее компоненты значительно ускоряют процесс готовки, сократив его до 20-30 минут.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Салат бахор достаточно калориен: 132 ккал на 100 гр.

салат бахор

Ингредиенты:

  • Говядина – 350-400 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Зелень — 30 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

Совет: Чтобы салат бахор смотрелся красиво желательно проводить нарезку всех продуктов одним видом.

1) Некоторые продукты следует подготовить заранее. Мякоть мяса отварить. Остывший кусок очистить от прожилок, и пленок. Яйца отварить вкрутую.

2) Подготовленную говядину нарезать тонкими брусочками.

3) Свежие овощи (огурцы с помидорами) вымыть и обсушить. Лук очистить от шелухи.

4) Огурцы порезать соломкой. Если шкурка огурца горчит, то ее следует предварительно очистить.

5) Репчатый лук перерезать пополам и каждую часть нашинковать тоненькими полукольцами.

6) Плотные помидоры по возможности нарезать так же брусочками. Но вариант нарезки кубиками то же подходит.

7) В равных частях взять кинзу, петрушку и укроп. Зелень измельчить.

8) В глубокой миске аккуратно смешать все нарезанные ингредиенты. К овощам с мясом добавить по вкусу соль и перец.

9) Перемешать до однородности уксус и растительное масло. Такой заправкой полить блюдо.

10) Отварные яйца очистить и каждое разрезать на 4 части.

11) Подать в красивой тарелке украсив ломтиками яиц.

Салат бахор хорош тем, что при его приготовлении разрешается делать замену продуктов. Мясо можно заменить на колбасу, а любители овощей смело могут добавлять свежие болгарские перцы. Дополнительную сытность блюду придадут сыр и заправка на майонезной основе. Только следует учесть, что при изменении состава салата бахор его калорийность будет меняться.

салат бахор

 

салат бахор

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.