Апельсиновый салат

Салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов и яблок – незамысловатое, но оригинальное по вкусу блюдо, которое под силу даже неопытной хозяйке. Оно украсит и праздничный стол, и утолит чувство голода во время перекуса. Такое кушанье оценят люди, трепетно относящиеся к своему здоровью, соблюдающие религиозные посты, не любящие долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

Салат из апельсинов и яблок готовится из продуктов, которые продаются повсеместно и круглый год. На его заправку понадобится по 2 столовые ложки:

  • Уксуса винного;
  • Сока апельсинового;
  • Масла оливкового.

Для самого салата нужно:

  • По 0,5 стакана орешков (грецких, кешью или фундука – на выбор) и изюма (лучше без косточек);
  • 4 яблока (возьмите разные сорта, чтобы вкусовая гамма стала разнообразнее и салатик выглядел «повеселее»);
  • Апельсин;
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Количество предложенных продуктов рассчитано на три порции.

Этапы приготовления:

1) Сначала делаем соус. Для этого хорошенько смешиваем уксус, сок и масло. Добавляем в полученную жидкость изюм и оставляем для размягчения сухофруктов.

2) Пока изюм пропитывается влагой и маринуется, режем кубиками яблоки (кожуру можно не снимать), апельсин.

3) Помещаем нарезанные кусочки в большой салатник, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

4) Поливаем фрукты соусом с изюмом, затем ставим блюдо на несколько минут в холодильное место.

5) Если захочется, перед подачей салатик можно приправить солью и перцем и украсить веточками зелени. Это придаст нашему блюду пикантные нотки.

Салат из апельсинов и яблок по достоинству оценит каждый, кто его попробует. Привычные фрукты в сочетании с нетипичным для них соусом приобретают новый, освежающий вкус. Это яство станет любимой едой для ценителей нестандартных кулинарных решений.

салат из апельсинов и яблок

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.