Вторник, 17 сентября, 2024

Пышные сырники с урюком

Пышные сырники с урюком

Мои рецепты славянской кухни: пышные сырники с урюком — это блюдо, которое является изысканной комбинацией традиционных русских сырников и азиатского урюка из кислой капусты. В этой статье я поделюсь со вами своим личным рецептом, который позволит вам насладиться нежными, ароматными и сочными сырниками с уникальным вкусом урюка. Готовьте и наслаждайтесь этими прекрасными деликатесами вместе со своими близкими и друзьями!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр творога;
  • 50 гр урюка;
  • 100 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 20 гр Жиры: 12 гр Углеводы: 30 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавить яйцо, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.
  4. Урюк измельчить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить немного растительного масла.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их, чтобы получились пышные сырники.
  7. Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые сырники выложить на блюдо и подавать горячими.

Совет:

При желании можно подавать сырники со сметаной или вареньем.

Пышные сырники с урюком — великолепное блюдо, которое порадует всех любителей сыра и необычных сочетаний вкусов. Оно сочетает в себе нежность сырничков и сладость урюка, создавая неповторимую гастрономическую гармонию. Такое блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики