Мои рецепты славянской кухни: пышные сырники с урюком — это блюдо, которое является изысканной комбинацией традиционных русских сырников и азиатского урюка из кислой капусты. В этой статье я поделюсь со вами своим личным рецептом, который позволит вам насладиться нежными, ароматными и сочными сырниками с уникальным вкусом урюка. Готовьте и наслаждайтесь этими прекрасными деликатесами вместе со своими близкими и друзьями!
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр творога;
- 50 гр урюка;
- 100 гр муки;
- 1 яйцо;
- соль, сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 30 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 20 гр Жиры: 12 гр Углеводы: 30 гр
Приготовление блюда по шагам:
- Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить яйцо, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.
- Урюк измельчить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить немного растительного масла.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их, чтобы получились пышные сырники.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники выложить на блюдо и подавать горячими.
Совет:
При желании можно подавать сырники со сметаной или вареньем.
Пышные сырники с урюком — великолепное блюдо, которое порадует всех любителей сыра и необычных сочетаний вкусов. Оно сочетает в себе нежность сырничков и сладость урюка, создавая неповторимую гастрономическую гармонию. Такое блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.