Запеченный карп с грибами

Запеченный карп

Мясо карпа признано диетологами как легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, богатый белками и разными полезными микроэлементами, не имеющий противопоказаний к потреблению. Кроме того, это очень вкусная рыба. Так что кушать ее просто необходимо. Вопрос, как лучше приготовить. Карп, как и всякая другая рыба, великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте предлагается запечь его с капустой и шампиньонами.

Запеченный карп

Вам потребуется:

  • Карп 2-килограммовый – 1 штука;
  • Капуста белокочанная, свежая – 0,4 килограмма;
  • Шампиньоны – примерно 0,3 килограмма;
  • Луковица и лимон – по 1 штуке;
  • Масло животное (для жарки овощей);
  • Масло растительное (для смазки противня);
  • Соль, перец.

Запеченный карп

Как готовить:

1) Очистите и выпотрошите карпа. Хорошенько промойте его и обсушите. Поперчите, посолите. Закончив эту предварительную обработку, оставьте рыбину на два часа.

2) Подготовьте начинку. Вымойте капусту, удалите поврежденные листья, затем нашинкуйте ее соломкой. Шампиньоны вымойте, порежьте некрупными пластинами. Луковицу очистите, обмойте, измельчите. Все соедините, выложите в масло и до готовности обжарьте. Положите в полученную начинку соль и перец.

3) Начините брюхо рыбины капустой с грибами. Смажьте противень, аккуратно выложите на него фаршированного карпа. На верхней стороне рыбы сделайте острым ножом поперечные надрезы. Вложите в каждый надрез по тоненькому ломтику лимона.

4) Поставьте противень с карпом в духовку (температуру нужно выставить на 160 градусов). Примерно через 35 минут вы получите бесподобно вкусную рыбу, готовую к подаче.

Приятного аппетита!

Запеченный карп

Запеченный карп

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.