Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога в духовке

Описание:

Баранью ногу запекают не каждый день. Это блюдо готовят исключительно в торжественных случаях, и на его приготовление понадобится много времени. В итоге получается нежнейшее мясо с замечательной корочкой, и оно будет главным блюдом на торжественном столе.

Запеченная баранья нога в духовке

Ногу сначала нужно замариновать и запекать два часа в духовке, таким образом, большую часть времени баранья нога будет лежать в маринаде. Для приготовления этого блюда, нам понадобится сходить на рынок и приобрести одну бранью ногу, и уже к ней нам нужно купить остальное.

Запеченная баранья нога в духовке

Ингредиенты:

  • 300 граммов курдючного жира;
  • 3 головки чеснока;
  • Сухой розмарин — полторы чайных ложки;
  • Полторы чайных ложки тимьяна;
  • 1 большая ложка соли;
  • Чайная ложка перца;
  • 1 килограмм картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили
  • 70 миллилитров растительного масла.

Этого количества продуктов вполне достаточно для того, чтобы накормить 7 взрослых мужчин любящих покушать. Более того мяса ещё хватит и для нескольких женщин.

Запеченная баранья нога в духовке

Приготовление:

1) Баранью ногу необходимо хорошо промыть, высушить и обязательно освободить от пленок.

2) Курдючный жир нужно нарезать на кубики. Если вам не удалось купить курдючного жира, то не стоит расстраиваться, а просто взять свиное сало и так же нарезать его на кубики. Это не испортит блюда, а некоторые считают, что совсем наоборот. Сало придает некоторые дополнительные нотки в блюдо.

3) В отдельной миске нужно измельчить одну головку чеснока и смешать её с жиром, розмарином и тимьяном. Далее ножом прокалываем баранину и наполняем эти проколы. Проколы должны быть достаточно большими для того что бы в них помещать полученную смесь. Проколы нужно распределить равномерно по всей ноге.

4) Вторую головку чеснока пропускаем через пресс и смешиваем его с тимьяном, розмарином, красным и черным перцем, добавляем соль и 50 миллилитров масла. Эти ингредиенты смешиваем во второй миске. Полученной смесью натираем ногу и заворачиваем её в пленку или фольгу. Ставим ногу в холодильник на 6-8 часов.

5) Чистим картошку и лук. Разрезаем на четыре части и посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем целый перец чили и смешиваем.

6) По прошествии времени, баранью ногу нужно уложить в рукав и обложить его картошкой. Рукав для запекания нужно хорошо завязать и сделать несколько маленьких проколов в верхней части рукава.

7) Духовка должна быть разогретой до двухсот градусов, и мы ставим в неё ногу на 2 часа.

8) Через два часа на столе будет стоять умопомрачительное блюдо с удивительным ароматом и безупречным вкусом. Мясо нужно порезать на ровные куски и удивлять гостей его вкусом подавая с картофелем.

Запеченная баранья нога в духовке