Свинина с черносливом

Свинина с черносливом в духовке

Мясные блюда любят практически все, кроме вегетарианцев. Свинину можно приготовить разными способами, но с черносливом она получается необычно вкусной. Свинина с черносливом в духовке получается на шесть порций, так что если необходимо накормить много гостей, то необходимо рассчитать, чтобы никого не обидеть.

Свинина с черносливом в духовке должно понравиться всем близким и друзьям. Мясо будет такое мягкое и сочное что даже дети будут его кушать и полюбят. С такого простого блюда получается отличная вкуснятина. И готовить его можно на любые праздники, да и просто в выходные.

Свинина с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — один килограмм (лучше брать, чтобы была немножко с жирком и свежая);
  • Чернослив — штук пятнадцать (желательно брать, чтобы не было косточек);
  • Два зубка чеснока;
  • Горчицы — три столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Майонез — две столовые ложки.

Свинина с черносливом в духовке

Приготовление:

1) Свинина должна быть одним куском и размером в длину сантиметров тридцать, а в ширину где-то десять сантиметров. Берется этот кусок мяса и режется поперек, до конца дорезать не надо, резать так чтобы получилась книжечка. А кусочки должны быть толщиной примерно один сантиметр.

2) Чернослив надо хорошенько помыть, затем залить его кипятком на двадцать минут. Пока чернослив настаивается в кипятке, надо взять очищенный чеснок и потереть его на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Затем слить чернослив и порезать его не сильно мелко, добавить к нему чеснок и хорошенько перемещать. Далее посолить, поперчить.

3) После надо взять небольшую миску и смешать горчицу и майонез, к ним добавить половину чайной ложки соли. Одну столовую ложку получившейся смеси, добавить в чернослив с чесноком.

4) Чернослив необходимо положить в каждый разрез мяса, только одинаково распределить его.

5) Всю свинину надо помазать приготовленной смесью. Мазать надо со всех сторон, не жалея.

6) Далее завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник. Подготовленное мясо должно находиться в холодильнике от четырех часов до двух суток.

7) Достать мясо из холодильника и положить на противень. Духовку разогреть до двухсот градусов и поставить мясо. Примерно через пол часа, надо развернуть фольгу и перевернуть мясо, потом снова завернуть фольгу. Через час эту процедуру повторить, а еще через пол часа, фольгу надо полностью раскрыть, чтобы мясо смогло, подрумянится, и снова отправить в духовку на пол часа.

8) Так же для тех, кто любит, можно смазать свинину сверху горчицей в зернах, она придаст аромат. Готовое мясо надо достать из духовки, открыть фольгу, дорезать его до конца и можно подавать к столу.

Совет: Перед тем как подавать, можно присыпать свежей зеленью. А соком, который остался в фольге можно заправить любой гарнир. Можно ещё к столу добавить овощей, они очень сочетаются с мясом.

Свинина с черносливом в духовке